» » Сельсоветы чествовали ветеранов

Сельсоветы чествовали ветеранов17-05-2016, 10:26


Сельсоветы чествовали ветеранов
Никто не забыт, ничто не забыто


День Великой Победы в каждом из 16 сельских поселений района был отмечен торжественными мероприятиями, митингами, концертами школьников, воспитанников детских садов, работников культуры и участников художественной самодеятельности

В преддверии праздника жители сельских населенных пунктов совместно с главами, управляющими делами и старостами сельских поселений провели экологические субботники и благоустройство памятников, обелисков и стел, в разное время установленных на территории района в честь погибших воинов-земляков. Фасады зданий и прилегающие к ним территории, выбранные для проведения митингов, организаторы мероприятий украсили шарами и флажками.

На торжественные митинги по поводу 71-ой годовщины Победы советского народа над фашизмом и встречи со школьниками были приглашены почетные гости – участники войны и ветераны тыла, вдовы погибших и умерших воинов. Всем им были преподнесены подарки и продуктовые наборы, приобретенные на средства сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории сельских поселений.

На праздничных торжествах выступали главы сельских поселений, директора школ, ветераны, воины-интернационалисты, старосты населенных пунктов, представители хозяйствующих субъектов.

В селе Новояппарово сельского поселения Казангуловский сельсовет состоялось открытие памятника, строительство которого было организовано местным жителем, индивидуальным предпринимателем И.Р. Нигматуллиным.

С днем Великой Победы жителей сельского поселения Кидрячевский сельсовет, в числе которых сегодня 32 ветерана тыла, поздравил депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Ахат Бариевич Бакиров.

В сельском поселении Курманкеевский сельсовет торжественно чествовали трех участников войны: Н.И. Мухарямова, Л.Р. Шафикова, Т.Т. Шафикова и 17 тружеников тыла.

Организаторы праздничных мероприятий сельского поселения Имай-Кармалинский сельсовет поздравляли в деревне Батраки участника ВОВ З.А. Шихмуратова, а в селе Имай-Кармалы почетную чету Хабировых – участника войны Абдулхалика Зямиловича и ветерана тыла Мугазиму Минисламовну, которые стали гостями сельского праздника. Все труженики тыла этого сельского поселения также получили поздравления и продуктовые наборы.

Отрадно, что на митингах в деревнях и селах района приняли участие достаточно пожилые, но крепкие духом земляки – участники кровопролитных боев с фашистами. Так, в деревне Новоянбеково Кадыргуловского сельсовета перед собравшимися выступил участник войны Е.К. Григорьев, в селе Бик-Кармалы воспоминаниями военных лет поделился Р.Н. Лукманов, в деревне Соколовке слово было предоставлено А.Х. Тухватуллину, а жителей сельского поселения Микяшевский сельсовет поздравил с праздником Р.Г. Шакиров.

В селе Ивановке чествовали ветерана войны А.С. Никишина, в сельских поселениях Раевский, Шестаевский и Чуюнчинский сельсоветы были поздравлены по 13 тружеников тыла. 45 продуктовых наборов были вручены представителям старшего поколения сельского поселения Алгинский сельсовет, 28 – ветеранам населенных пунктов Рассветовского сельсовета и 34 подарка – ветеранам войны, труженикам тыла, вдовам участников войны сельского поселения Поляковский сельсовет.

Средства на приобретение подарочных наборов и организацию праздничных обедов были выделены руководителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, ведущих деятельность на территории сельских поселений района, а также индивидуальными предпринимателями.

Школьники и взрослая часть граждан большинства населенных пунктов района присоединились к общероссийской акции «Бессмертный полк». Так, 9 мая торжественное шествие бессмертного полка состоялось по улицам села Ивановка. В предпраздничные дни пронесли транспаранты с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны 1941– 1945 годов школьники сел Имай-Кармалы, Старомрясово и деревни Новомрясово. Увидеть фото своих земляков смогли жители села Кидрячево, деревни Соколовка, где учащиеся школ в память о защитниках родного края тоже прошли стройными рядами с портретами тех, кто воевал за Победу, но не дожил до сегодняшних дней. Жители села Дюртюли совместно с местными работниками культуры организовали фотовыставку «Бессмертный полк», знакомство со снимками которой – это возможность почтить память погибших героев-победителей и упрочить связь поколений.

Хорошей традицией в честь Дня Победы может стать посадка молодых деревьев, которая состоялась в селах Хусаиново и Камчалытамак силами работников культуры и жителей, а в деревне Соколовке при участии ветерана войны А.Х. Тухватуллина. Подрастающие деревья, посаженные в мирное время, будут украшать наши деревни и села и напоминать о тех, кому мы, сегодняшнее поколение, обязаны возможностью жить под мирным небом.

На снимке: ветеран войны Ахмет Хабибуллович Тухватуллин сажает елочку в школьном дворе деревни Соколовки.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!