» » Для укрепления единства

Для укрепления единства9-06-2017, 09:09


Для укрепления единства
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении VI Всемирной фольклориады», которая состоится в Уфе
В документе отмечается, что в соответствии с решением Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств Российская Федерация получила право на проведение VI Всемирной фольклориады в 2020 году. Согласно Указу, местом ее проведения станет город Уфа.
В связи с тем, что это международное событие имеет большое культурное значение, Правительству России поручено образовать организационный комитет по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады, который должен разработать и утвердить план основных мероприятий. Установлено, что финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением данного культурного события, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству культуры России.
Правительство Башкортостана должно принять меры по обеспечению подготовки и проведения фольклориады, в том числе по финансированию расходов на эти цели за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Башкортостан и внебюджетных источников. Согласно документу, органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять участие в подготовке и проведении VI Всемирной фольклориады.
По словам Рустэма Хамитова, решение о проведении VI Всемирной фольклориады в Уфе является признанием вклада Башкортостана в развитие межнационального согласия, дружбы и братства между народами, а тем самым и укрепление единства России. Глава республики выразил уверенность, что Башкортостан, имеющий опыт проведения таких мероприятий международного масштаба, как саммиты ШОС и БРИКС, справится с этой ответственной задачей.
Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). Традиционно в ней принимают участие около трех тысяч артистов из 60-80 стран.
Первая фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии, вторая в 2000 году – в Японии. Третьим местом проведения стала Венгрия. В 2012 году с успехом прошла IV Всемирная фольклориада CIOFF в Южной Корее. Страной проведения фольклориады – 2016 стала Мексика. В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) было объявлено, что фольклориада 2020 года пройдет в Республике Башкортостан.
Т. Сагадиева.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!