» » Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает6-06-2017, 09:14


Прокуратура сообщает
Использовать государственную символику – по закону
Прокуратурой района проведена проверка по факту использования коммерческой организацией государственной символики Республики Башкортостан, в ходе которой установлено, что одно из перерабатывающих предприятии района без необходимого разрешения использует круглую печать с изображением Государственного герба Республики Башкортостан.
В соответствии со ст.ст. 2, 11, 4, 12, 28 «Закона Республики Башкортостан «О государственной символике Республики Башкортостан», Республика Башкортостан имеет свои Государственный герб, Государственный флаг и Государственный гимн - официальные символы, выражающие государственность Республики Башкортостан, самобытность и традиции народа Башкортостана.
Для воспроизведения государственной символики республики, юридические лица и их представительства, филиалы, а также граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны получить в Комиссии по государственной символике при Главе Республики Башкортостан Свидетельство на право использования государственной символики Республики Башкортостан.
Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях.
Постановлением мирового судьи руководитель коммерческой организации подвергнут административному наказанию.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района, в адрес директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения регионального законодательства устранены.

Заявитель вовремя не получил ответ
Прокуратурой Давлекановского района проведена проверка по заявлению местного жителя о нарушении порядка рассмотрения его обращении.
Установлено, что гражданин обратился в управляющую организацию с заявлением о предоставлении информации по вопросу заключения договора с управлением.
Однако, ответ заявителю направлен только через два месяца, в то время как законом для рассмотрения обращения предусмотрен 30-дневный срок.
В связи с этим, прокурором района в отношении должностного лица управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи должностное лицо управляющей организации привлечено к административной ответственности.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!