» » В сельских клубах не соскучишься

В сельских клубах не соскучишься22-05-2018, 10:41


В сельских клубах  не соскучишься О том, что культурно-массовые мероприятия для сельчан проводятся регулярно, интересно и увлекательно, редакции районной газеты сообщают участники и свидетели этих событий

Об одном из таких мероприятий, проведенных в селе Рассвет, написала в своем письме заведующая Рассветовским филиалом РДК Людмила Егорова. Она рассказала о праздничной программе «Мама и дочка», приуроченной к Году семьи. Центральным событием программы стали веселые конкурсные испытания для трех мам (Натальи Тутукиной, Гульшат Харенко и Натальи Одинцовой), которые они прошли вместе со своими дочками: Миланой, Аленой и Таней. Мамам предстояло с завязанными глазами по ладошке узнать свою доченьку, с чем, безусловно, каждая из мам справилась безошибочно, как и с прической, которую следовало сделать дочке, правда, не своей. Эти и другие конкурсы, а также художественные номера участниц доставили всем собравшимся немало приятных минут. Украсили вечер песни в исполнении художественного руководителя местного клуба В. Родина и ансамбля «Самородки».

Не менее зрелищно прошло мероприятие, направленное на сохранение народных традиций, под названием «Крутись, вертись, веретено!», которое провели в Чапаевском сельском клубе. Открывшийся после капитального ремонта всего несколько месяцев назад этот клуб в очередной раз порадовал сельчан. Здесь местные мастерицы из Кидрячево, Чапаево и Алги в соревновательной форме продемонстрировали собравшимся зрителям не только процесс изготовления шерстяного изделия от чески шерсти до вязания, но и свои художественные способности.

Песни, пляски, театрализованные постановки – все это сделало мероприятие настоящим праздником во славу женского трудолюбия, любви к прикладному искусству и местным традициям. Глядя на то, как мастерски работали с шерстью местные женщины, нельзя было не залюбоваться их старанием. Айсылу Аминова, Минилия Тимербаева, Люция и Гузалия Вальтины, Светлана Мусина, Насима Валиахметова, Дамира Габдрафикова, Кадрия Давлетгареева, Регина Газизова, Дилара Мухаметзянова, Ирина Гареева показали себя настоящими рукодельницами, которыми славится наш район. А выставка работ декоративно-прикладного искусства и представленные зрителям блюда башкирской и татарской кухни еще раз подчеркнули красоту и богатство национального характера местных женщин.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!