» » Школа молодого фермера

Школа молодого фермера14-05-2018, 14:29


Школа молодого фермера
В Министерстве сельского хозяйства РБ состоялось обучение участников, прошедших конкурсный отбор в рамках проекта «Школа фермера», инициированного Ассоциацией молодых депутатов РБ и Министерством сельского хозяйства РБ

На рассмотрение экспертной комиссии из муниципальных районов республики были представлены 70 лучших проектов в различных областях сельского хозяйства: по овцеводству, пчеловодству, рыбоводству, мясному скотоводству, агротуризму, выращиванию грибов и многие другие.

В первом потоке 30 фермеров получили азы бизнес-планирования, личностного развития, экономики и финансов КФХ. Специально для них были организованы тренинги по маркетингу и продажам, состоялся курс по проектной деятельности и работе с инвесторами. В число фермеров - участников этого форума - вошли два индивидуальных предпринимателя, главы крестьянских (фермерских) хозяйств из муниципального района Давлекановский район. Экспертная комиссия одобрила два проекта давлекановцев: Азата Хужахметова (сельское поселение Сергиопольский сельсовет), его проект связан с разведением скота мясного направления, и Радика Насырова (сельское поселение Бик-Кармалинский сельсовет) - проект по развитию пчеловодства.

Индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства Азат Фоатович Хужахметов (на снимке) третий год развивает свое дело на территории сельского поселения Сергиопольский сельсовет. В настоящее время хозяйством обрабатывается 670 гектаров пахотных земель и заготавливаются корма на 130 гектарах сенокосных угодий. В прошлом году была приобретена сельскохозяйственная техника, и теперь имеется ее полный набор для обработки почвы, посева и ухода за посевами. В ходе нынешнего полевого сезона в хозяйстве будут возделываться ячмень, пшеница и подсолнечник. Для успешного проведения весенних полевых работ закуплено необходимое количество горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.

Для достижения поставленных целей хозяйством приобретены животноводческие помещения бывшей фермы в д. Фаридуновка, и теперь планируется покупка нетелей герефордской породы.

В середине мая предпринимателю предстоит защита проекта по развитию мясного скотоводства, над реализацией которого он работает в рамках «Школы фермера».

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!