» » Башкирия в рейтинге счастья за полгода поднялась на пять пунктов

Башкирия в рейтинге счастья за полгода поднялась на пять пунктов27-02-2018, 10:05


Башкирия в рейтинге счастья за полгода поднялась на пять пунктов
В рейтинге счастья, составленном независимой российской исследовательской компанией «Медиалогия», Башкирия заняла восьмое место. Исследование проводится несколько раз в год, сотрудники компании анализируют, насколько часто контекст «счастье» упоминается в регионах России в соцмедиа.

В Башкирии в январе 2018 года частота упоминаний составила 2,1%. Примечательно, что полгода назад, в июне 2017 года, наша республика занимала в рейтинге 13-ю строчку с показателем 1,72%. Таким образом, индекс счастья в регионе вырос на пять пунктов.

Помимо Башкортостана в десятку «самых счастливых» регионов вошли Москва, Санкт-Петербург, Крым, Краснодарский и Красноярский края, Московская, Новосибирская, Свердловская области и Татарстан.

Более счастливой в последнее время стала и Россия в целом. Так, согласно докладу World Happiness Report, Россия по уровню счастья заняла 49-е место, за год улучшив свои позиции на семь пунктов. Позади остались Япония, Южная Корея, Турция, Китай и многие другие страны.

«Существует большая пятёрка факторов, которые влияют на счастье: 1) семейные отношения; 2) финансовая ситуация; 3) работа; 4) общество и друзья; 5) здоровье. Вот пять главных факторов по результатам социологических исследований. Пять главных факторов, которые дают человеку удовлетворение от жизни, от того, что он делает, — отметил Рустэм Хамитов, выступая на заседании коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана. — И, конечно же, на первом месте — семейные отношения. Они являются, вообще говоря, определяющими для человека во всех сферах, во всех смыслах».

В Башкортостане вопросам семейного благополучия уделяется особое внимание. 2018 год в республике объявлен Годом семьи. В республике реализуется целый комплекс мер для поддержки семей с детьми, и в ближайшее время эта поддержка будет расширяться. Так, как ранее сообщало агентство «Башинформ», глава Башкортостана предложил внедрить региональный материнский капитал, для которого будут использоваться средства предприятий. По такой схеме уже работает ряд российских регионов, Рустэм Хамитов поручил изучить их опыт.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!