» » ЕГЭ: ожидания и реальность

ЕГЭ: ожидания и реальность27-08-2015, 18:19


ЕГЭ: ожидания и реальность
Результаты проведенной государственной итоговой аттестации выпускников в Давлекановском районе стали подтверждением качества полученных знаний для школьников и качества преподавания предметов для их учителей.

В прошедшем учебном году ЕГЭ претерпел множество изменений, и нововведения затронули не только внешнюю сторону экзаменов, но и содержательную: существенно изменились формулировки заданий, появились совершенно новые задачи, а некоторые – сильно усложнились. Несмотря на неутешительные прогнозы многих родителей и опасения учителей, школьники успешно справились с выпускными испытаниями.

Итоги показали, что одиннадцатиклассники района были готовы ко всем изменениям, благодаря хорошей школьной подготовке и самостоятельным занятиям. Все 163 выпускника получили аттестаты. Если в прошлом учебном году не смогли преодолеть минимального порога по различным предметам 37 выпускников школ района, то в этом году таких было всего 11. Заметно в сравнении с прошлым годом увеличился также средний балл почти по всем учебным дисциплинам. Кстати, средний балл давлекановских школьников по каждому из предметов оказался выше общереспубликанского от одного до одиннадцати баллов. А по сумме средних баллов по двум обязательным (русскому языку и математике) и пяти наиболее выбираемым предметам (обществознанию, физике, биологии, химии, истории) выпускники Давлекановского района оказались на третьем месте среди школьников семидесяти муниципальных районов и городских округов. Две первые позиции заняли обучающиеся Балтачевского района и Кировского района г. Уфы. Если же проанализировать количество экзаменационных работ, оцененных высокими баллами (80 баллов и выше), то доля таких среди давлекановских составляет 11,6 процента. Иными словами, почти каждая десятая работа среди всех, выполненных давлекановцами по вышеперечисленным предметам, оценена баллом 80 и выше. Причем лучше наших школьников по данной позиции выглядят в этом году только выпускники Кировского района города Уфы.

Хорошее знание предметов было продемонстрировано выпускниками школ города и района, подготовили которых опытные учителя. Среди них можно назвать С.Н. Бодину, Э.В. Арсланову, Г.Е. Серикову, Н.Н. Шукаеву, А.А. Казанцева, И.И. Казанцеву – гимназия № 5, О.С. Шандинова, Н.Ф. Ягафарову, И.В. Высотину – лицей № 4, И.А. Гарипову, Э.Р. Гарипову – средняя школа № 7, Г.Ф. Валиуллину – средняя школа деревни Раево, Р.Ф. Хайруллину, Р.Р. Зайнетдинова, Н.С. Зайнетдинову – средняя школа села Рассвет.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!