» » Большой путь хлебороба

Большой путь хлебороба31-03-2015, 11:34


Труд хлебороба всегда был в почете и пользовался уважением. Не зря говорится: хлеб – всему голова.

Хлеб на столе – это частица неустанных забот тружеников села – механизаторов, водителей. Ранней весной надо своевременно провести закрытие влаги, затем посеять. Незаметно наступает время обработки посевов от сорняков и вредителей, уборки и вспашки зяби.

В деревне Ивангород живет и работает механизатор Петр Николаевич Петровский. У него в трудовой книжке всего две записи: одна о том, что принят механизатором, а другая – вышел на заслуженный отдых.

В своей жизни Петр Николаевич не искал «теплого места и не гонялся за длинным рублем», а все свои лучшие и плодотворные годы посвятил хлеборобскому делу, уходу за хлебной нивой бывшего колхоза «Урал».

Простой деревенский паренек рано познал крестьянский труд в суровые послевоенные годы. Вырос в семье, где, кроме матери и двух сестер, он был единственным мужчиной. Поэтому, отслужив в армии и выучившись на механизатора, сразу приступил к работе на тракторе. С 1972 года и до выхода на заслуженный отдых Петр Николаевич работал на многих марках тракторов и комбайнов, которые поступали в хозяйство. К работе всегда относился добросовестно, добивался высоких показателей. Его успехи неоднократно отмечались почетными грамотами колхоза, района, республики и ценными подарками. П.Н. Петровский награжден медалью «За трудовое отличие».

Вместе с супругой Татьяной Ивановной вырастили и воспитали пятерых детей. Сама Татьяна Ивановна долгие годы трудилась дояркой на ферме.

Сколько вспахано земли и намолочено зерна за сорок лет работы в поле, сколько сил отдано подготовке техники, знает только сам Петр Николаевич. Тем более, он гордится тем, что прошел этот большой путь хлебороба. За это уважаем его и мы, все его земляки.

Автор: Г. Кузьмин.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!