» » Хоть завтра в поле!

Хоть завтра в поле!31-03-2015, 11:23


Яркие лучи весеннего солнца творят чудеса. Прямо на глазах снежный покров сходит с полей, оставляя парящие проталины. Для сельских тружеников сегодня нет главнее задачи – как можно быстрее подготовиться к посевной.

– На последнем заседании правления ООО «Восход» был утвержден рабочий план проведения этой важной кампании. Его приоритетным направлением считаем качественное выполнение всего комплекса агротехнических мероприятий. Немаловажным фактором будущего успеха является и готовность машинно-тракторного парка. Прошедший недавно технический осмотр подтвердил мнение авторитетной комиссии – инженерная служба и механизаторы поработали на славу в этом направлении. Тракторы, посевные агрегаты и другой инвентарь готовы к работе на весеннем поле. Не остается без внимания и вопрос питания – механизаторы, сеяльщики, водители будут получать бесплатные обеды, что немаловажно для высокопроизводительной работы, – говорит директор, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан Валерий Остапенко.

Главный агроном управления сельского хозяйства Рафик Гареев дал высокую оценку деятельности агрономической службы ООО «Восход»:

– Максимально работая на отдачу с каждого гектара, главный агроном сельхозпредприятия Анатолий Дон вместе со своими подчиненными делают все возможное для получения стабильного урожая. Основа будущего успеха закладывается в сортообновлении посевного материала. Это главное подспорье в достижении намеченной цели. Побывав в хозяйстве, мы убедились в этом. В прошлом году впервые приступили к испытанию нового сорта главной продовольственной культуры – пшеницы «Экадо-70». Этот районированный сорт показал себя с наилучшей стороны, что позволило собрать хороший урожай. То же самое можно сказать и в отношении ячменя. Сорт «Т-12» получил здесь постоянную прописку.

– Работая над производственной программой, руководство хозяйства сделало значительный шаг по внедрению новых сортов. Именно они дадут старт для получения высокой отдачи каждого гектара. В этом году планируется разместить яровые зерновые, технологические и кормовые культуры на площади более 2400 гектаров. Увеличили посевы льна до 250 гектаров, на днях приступили к протравливанию семенного материала. Для этого важного процесса мы купили установку. Решается финансовый вопрос по приобретению минеральных удобрений для проведения подкормки озимых культур – ржи «Память Кунакбаева» и пшеницы «Волжская» на площади более 400 гектаров, – рассказывает Анатолий Дон.

С хорошим и добрым настроем встречают посевную механизаторы и водители. Их огромный опыт и профессиональное мастерство являются основой будущего успеха. Много сил и старания вложили в подготовку закрепленной техники лучший механизатор района Сергей Кояшов и награжденный Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрий Князев. Под стать им успешно трудятся их коллеги Дмитрий Гудзовский и Владимир Штельваг. Не отстают от них тракторист Андрей Самойленко и электрогазосварщик Александр Васильев. На подвозке семян к посевным агрегатам всегда готовы выполнить заданные рейсы Юрий Пенеров и Валерий Полежаев.

– Впереди ответственная работа – «Сев-2015». Приложив максимум усилий и стараний, мы надежно подготовили технику и агрегаты к выходу в поле. Это главный критерий для нас, участников посевной кампании, – подвел итог нашему разговору Юрий Князев.

Пройдет неделя-другая, и огласятся шумом работающих посевных агрегатов отдохнувшие после зимней спячки поля. В добрый путь, долгожданная посевная!
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!