» » На защите жилищных прав несовершеннолетних

На защите жилищных прав несовершеннолетних29-01-2015, 15:18


В течение 2014 года прокуратура Давлекановского района проводила активную работу по защите прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилого помещения.
Прокурором района за указанный период в суд направлено 5 исковых заявлений к администрации городского поселения, администрации муниципального района о возложении обязанности по предоставлению гражданам данной категории по договору специализированного найма благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в границах Давлекановского района.
По всем искам требования прокурора судом удовлетворены. Часть решений суда вступила в законную силу. В настоящее время два лица данной категории дали согласие на заключение договоров найма жилого помещения в построенных для них домах.
Надзор за исполнением законов в сфере соблюдения социальных прав и гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.
В случае нарушения жилищных и иных прав сирот, заинтересованным лицам необходимо обращаться в прокуратуру района.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!