» » Среди лучших в республике

Среди лучших в республике31-12-2014, 11:24


Среди лучших в республике
Со 2 по 5 декабря в городе Уфе проходила традиционная неделя предпринимательства, в которой приняли участие представители из нашего района. Порядка 500 делегатов из разных уголков республики смогли обсудить немало важных проблем, приобрести опыт и поделиться своими находками в сфере предпринимательства на различных мероприятиях в рамках этой недели, таких, как мастер-классы, семинары, панельные дискуссии, круглые столы и т.д. Каждый день форума был посвящен какому-либо актуальному для сферы малого бизнеса вопросу, например, «Где взять деньги?», «Нужен ли стране малый бизнес?», «Заграница нам поможет?», «Зачем бизнесу высокие технологии и инновации?».

Сейчас в Башкортостане только в малом бизнесе работает более 450 тысяч человек, более 20 тысяч хозяйствующих субъектов, более 80 тысяч индивидуальных предпринимателей.
В нашем городе и районе также действует немало субъектов малого бизнеса. Среди них – ООО «Давлекановская обувная фабрика» под руководством директора Светланы Нажимовны Халиуллиной. Как талантливый руководитель, Светлана Нажимовна была награждена на Неделе предпринимательства Дипломом третьей степени в номинации «Предприниматель года-2014». Награду вручил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму В.А. Гилязетдинов.
Чтобы успешно руководить производством, необходимо быть не только энергичным, трудолюбивым человеком, но и обладать немалыми знаниями. После получения специальности техник-технолог обувного производства С.Н. Халиуллина продолжила обучение, поступив в Куйбышевский плановый институт, ныне Самарский государственный экономический университет.
Возглавив в 2008 году обувное производство на базе Давлекановской обувной фабрики, она смогла вывести его на новый уровень. Сейчас фабрика выпускает более 30 видов обуви для детей, держа марку качества на уровне мировых стандартов. Продукция давлекановских обувщиков получила признание не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Практически во всех регионах нашей страны, от Мурманска до Санкт-Петербурга, от Краснодара до Владивостока можно встретить нарядные и удобные сандалики и сапожки, ботиночки и туфельки, сделанные в нашем городе.

Работа коллектива не раз отмечалась дипломами на различных международных, российских и республиканских выставках. С 2010 года Давлекановская обувная фабрика является действительным членом Союза кожевников и обувщиков России.

Немало внимания здесь уделяется социальной поддержке своих работников и благотворительным программам. На фабрике действует полный соцпакет, работают программы «Создание рабочих мест для инвалидов» и «Многодетная мама».

Как руководитель, Светлана Нажимовна старается делать все для того, чтобы коллектив фабрики с уверенностью смотрел в будущее.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!