» » Живут в мире и согласии

Живут в мире и согласии30-09-2014, 09:56


Живут в мире и согласииГотовились к праздничному мероприятию – Дню железнодорожника. Организаторами была задумана постановка спектакля «Наталья-поталка». Он играл роль жениха, а она – невесты. И вдруг одна из шуточных, незамысловатых сценок зажгла искру любви в сердцах двух молодых людей…
Михаил Иссакович Пташко рос и учился в д. Ивангород в многодетной семье. В одиннадцать лет начал свою трудовую биографию. Смышленый, трудолюбивый Миша три года пас жеребят, ухаживал за ними. Зимой привозил корм для коров и для лошадей. И уже в 15-летнем возрасте был награжден медалью «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
В 1950 году М. Пташко призвали в армию. Служба в железнодорожных войсках определила дальнейшую судьбу деревенского парня. Отслужив три с половиной года, вернулся домой и, немного отдохнув, начал работать на станции г. Давлеканово стрелочником. Способного парня вскоре переводят помощником составителя поездов. Затем успешно освоил работу машиниста на комбинате хлебопродуктов № 1.
В 1954 году встретил ту веселую красивую девушку Марию Жданову, с которой вместе ставили спектакль. Вскоре поженились.
– В этот день в Давлеканово было 42 свадьбы, многие приехали на машинах, а мы – на лошадях. Помню, шел сильный дождь, – вспоминает Мария Михайловна, – но и плохая погода не смогла испортить нам настроение, потому что для нас это был самый счастливый день рождения нашей семьи.
Живя в мире и согласии, совместным трудом они купили дом и воспитали троих детей. А теперь у них еще шесть внуков и шесть правнуков, которые радуют любимых дедушку и бабушку своими успехами.
В сентябре этого года эта любящая супружеская пара отметила знаменательную дату – 60-летие совместной жизни.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!