» » Осознанный выбор профессии

Осознанный выбор профессии15-08-2014, 11:16


Осознанный выбор профессии(к 50-летнему юбилею филиала ОАО «Газпромгазораспределение УФА» в г. Давлеканово)
Вместе с восходом солнца по привычке встает и Ильдар Файзрахманович Галин. Казалось бы, самое время отдыхать, находясь на заслуженном отдыхе, но душой и мыслями он там, на своем родном предприятии, которому отдал более 40 лет своей жизни. Это были его самые счастливые годы, и о них он готов говорить бесконечно.
Начав трудовую биографию с помощника бурильщика треста «Туймазабурнефть», И.Ф. Галин занимал затем должности начальника аварийной службы, начальника службы механизации и автотранспорта. Если надо было срочно устранить поломку, часто сам, засучив рукава, приступал к делу. Труд был нелегкий, требующий особых навыков и знаний. Но то, как трепетно и ответственно он относился к работе, к каждому звонку о неисправности, характеризует его как человека, душой и сердцем болеющего за производство. Работа ему нравилась, она увлекала его все больше и больше. Так с годами из молодых он перешел в разряд опытных и ценных специалистов.
«Если за дело взялся сам Галин, можно быть спокойным», - так отзываются о нем в филиале ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Давлеканово. Славный трудовой путь ветерана достойно оценен государством. В 1978 году получил орден Трудовой Славы III степени, в 2000 году – Почетную грамоту Республики Башкортостан. Неоднократно избирался депутатом районного Совета, более 20 лет был председателем профсоюзного комитета предприятия. И сейчас он по-прежнему активен как в трудовой деятельности, так и в общественной жизни предприятия - является председателем первичной ветеранской организации. Его биография – яркий пример для подражания современной молодежи, работающей в нефтяной сфере.
Добрая, отзывчивая, внимательная к судьбам близких, родных и знакомых, его супруга Клара Ягафаровна, более 35 лет проработавшая на молочном комбинате, все свои лучшие черты привила дочерям - Гузели и Инне. И они так же души не чают в своих родителях. Инна пошла по стопам отца, а младшая Гузель, тоже по профессии нефтяник, нашла свое счастье и работу в г. Нефтекамске. Вместе с мужем воспитывают двоих прекрасных детей – сына-спортсмена и дочь.
…С самого раннего детства младшая дочь Инна с неподдельным интересом наблюдала, как отец, очень строгий, и в то же время добрейшей души человек, с нетерпением ждал прихода нового дня, чтобы поспешить на свое рабочее место, которое находилось в тресте «Давлекановогаз». Мама же, приготовив все необходимое и дав напутственные слова своим дочерям, которые оставались на весь день со своей бабушкой, бежала на сыркомбинат, где дел у нее было предостаточно. Случались счастливые моменты, когда родители брали детей с собой и приучали их с ранних лет к мысли, что жить можно хорошо лишь в том случае, когда осознаешь, что только труд приносит в дом достаток.
Инна Ильдаровна, закончив на «отлично» школу, а затем Башкирский государственный технический нефтяной университет, встретив там же, в университете, прекрасного парня, своего земляка Рамиля Гимранова, связывают воедино свои сердца и возвращаются в город Давлеканово. Были заманчивые перспективы с новым местом жительства и работой, но они твердо решили вернуться в Давлеканово.
Начались напряженные трудовые будни, благо, было с кого брать пример – со своих родителей.
– Удивляюсь быстротечности времени. Незаметно пролетают не только минуты, часы, но и годы, – делится своими мыслями инженер по комплектации оборудования – руководитель группы ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Давлеканово Инна Ильдаровна Гимранова. – Вроде бы недавно начала трудиться в газовой отрасли, а прошло уже 10 лет. Доверие, создание благоприятных условий труда, возможность постоянно самосовершенствоваться и повышать квалификацию – это климат, который сегодня царит на нашем предприятии и заставляет думать над тем, что еще можно сделать, чтобы каждый из нас и весь коллектив стал важным сегментом в промышленном секторе как нашей республики, так города и района.
По характеру общительная, искренняя, исполнительная и добросовестная, она, какое бы задание со стороны администрации ни получила, всегда с большой ответственностью подойдет к его выполнению. Ни одно мероприятие, будь-то профессиональные праздники, Дни здоровья, спартакиады, подписные кампании на периодическую печать – не обходится без ее участия. Видя организаторские способности, отмечая общие интересы с коллегами и окружающими людьми, администрация филиала доверила ей, кроме основной, и работу специалиста по связям с общественностью. Много новых поручений приходится ей выполнять, но Инна Ильдаровна ни на минуту не сомневается в том, что все успеет.
Да и дочь Карина, окончив школу на золотую медаль, следуя семейной традиции, также решила стать нефтяником, поступив в прошлом году в Башкирский государственный технический нефтяной университет. Способную в учебе, строгую, но справедливую и общительную среди сверстников, студенты выбрали ее старостой группы.
Вот так и проходит, в заботах, делах, поездках, встречах и расставаниях быстротечное время. Кому-то оно кажется скучным и нескончаемым, а таким семьям, как Галины и Гимрановы – стремительным и счастливым оттого, что они сделали добро людям и получили в ответ слова благодарности.
Ухоженный, с обилием цветов и фруктовых деревьев сад Галиных – лучшее место для отдыха и приема гостей. Здесь же руками Ильдара Файзрахмановича построена добротная, просторная баня с тем расчетом, чтобы попариться в ней могли не только их дети и внуки, но и родственники, близкие, друзья. А гостеприимства им не занимать.
Перед большим, уютным домом Гимрановых летом – обилие различных цветов и клумб, зимой – горящая разноцветными огнями елка. Прохожие, приостанавливаясь и любуясь красотой, созданной руками заботливых хозяев, чувствуют прилив энергии и потребность следовать их доброму примеру.

Автор: Т. Бусарева.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!