» » В Башкирии вынесли приговор экс-прокурору, убившему судью во время охоты

В Башкирии вынесли приговор экс-прокурору, убившему судью во время охоты16-05-2018, 15:47


В Башкирии вынесли приговор экс-прокурору, убившему судью во время охотыВ Башкортостане экс-прокурор Мечетлинского района осужден по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Суд приговорил его к восьми месяцам ограничения свободы. Как сообщил агентству «Башинформ» собственный источник, по делу, расследованием которого занимался региональный Следственный комитет, было проведено 10 судебных экспертиз. Также известно, что бывший прокурор полностью признал свою вину.

Ранее агентство «Башинформ» информировало, что днем 16 ноября 2017 года в лесу около деревни Азикеево Мечетлинского района охота на косулю закончилась трагедией. Из местной больницы поступило сообщение о госпитализации 41-летнего мужчины — судьи Белокатайского межрайонного суда — с огнестрельным ранением в состоянии клинической смерти. По данному факту была организована доследственная проверка, в ходе которой установлено, что мужчина скончался. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Официальная версия следствия: трое местных жителей находились в машине в лесу. Один из приехавших (прокурор Мечетлинского района – прим. автора) вышел из автомобиля с ружьем. Раздался выстрел. 53-летний местный житель увидел огнестрельную рану на теле 41-летнего пострадавшего. Его увезли в больницу, где позже мужчина скончался.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!