» » «Дети – моя судьба!»,

«Дети – моя судьба!»,27-11-2017, 10:22


«Дети – моя судьба!», В большой семье Курманаевых растет восемь детей (на снимке). Старшему Нурфаязу уже четырнадцать лет. С его отцом и своим будущим мужем Айнуром Гульназ познакомилась, когда ей было четырнадцать лет.

В 2003 году появилась на свет новая семья. Гульназ тогда была уже студенткой Башкирского государственного аграрного университета. Когда родился первенец, Нурфаяз, ей пришлось перевестись на заочное обучение. Муж мечтал о сыне, и его мечта сбылась. А еще папа хотел, чтобы мальчик полюбил, по примеру отца, футбол. Ведь, он сам когда-то играл в сборной района. И сейчас Нурфаяз учится в одной из спортивных школ города Уфы и занимается в футбольном клубе «Восход».

- Когда родился первый ребенок, - рассказывает Гульназ, - было чувство огромного счастья. Прошло какое-то время, и захотелось девочку: бантики, косички, нарядные платьишки. Мамино солнышко! И словно в ответ на эти мечты появилась на свет Алсу. Затем еще две дочки: Аэлита и Аделина. Следом один за другим трое сыновей: Динияр, Артур и Ислам, и самая младшая – дочка Виктория.
Со временем поняла, что с рождением каждого ребенка то чувство счастья, которое охватило меня, когда я первый раз увидела, взяла на руки своего малыша, никуда не исчезает, а только увеличивается. Поняла, что моя жизнь – это дети. Мне интересно наблюдать, как они растут, помогать им познавать этот мир, делить с ними радости, вникать в их проблемы, развивать способности и склонности каждого ребенка. Они все разные, у каждого есть какая-то особенность, свой характер, свои увлечения. И моя задача, как мамы, сделать так, чтобы эти способности не пропали, а раскрылись в полной мере. Так, например, Алсу, серьезная и рассудительная, хорошо играет в шашки, занимает в районных соревнованиях призовые места. Аэлита увлекается научными исследованиями и, участвуя в четвертой Республиканской конференции младших школьников, получила диплом за свою работу «Человек в мире людей». Аделина любит спорт, у нее второй юношеский разряд по спортивной гимнастике. А младшие тянутся за старшими.
Курманаевы, не замыкаясь в стенах своего дома, активно участвуют в общественной жизни, различных республиканских конкурсах и соревнованиях, получая призы и награды. В семейном портфолио несколько десятков всевозможных грамот и дипломов. Показывая добрый пример детям, Гульназ стала лауреатом престижного республиканского конкурса «Миссис Башкортостан», а папа – победителем республиканского конкурса «Отец – опора семьи».
Материнский труд Гульназ Курманаевой отмечен медалью «Материнская слава». А недавно молодая, энергичная женщина, пройдя курсы «Стратегия работы в медиапространстве» в республиканской «Медиашколе», решила попробовать себя в качестве блогера, делясь с пользователями интернета своим опытом многодетной мамы.

- Хочется развеять миф о многодетных семьях. Не секрет, что бытует мнение, что многодетная семья – это погрязшие в бытовых проблемах родители, недосмотренные, неухоженные дети. Но мы живем яркой, полноценной жизнью. Сообща преодолеваем трудности, вместе радуемся победам и успеху каждого, много путешествуем, пусть пока и не очень далеко. Да и у детей нет проблем с друзьями. Вместе мы одна семья, одна команда. Дети рано учатся самостоятельности и доброму взаимодействию с другими людьми. Я стараюсь до каждого из них донести мысль, что необходимо всегда сохранять уважение друг к другу, помогать, уступать, старшие не должны обижать младших, а младшим нужно слушаться старших. С годами и сам становишься мудрее и понимаешь, насколько это важно.

24 ноября, в преддверии Всероссийского Дня матери, семья Курманаевых в полном составе принимает участие в четвертом Республиканском фестивале «Семейные ценности», который состоится в городе Уфе.
Пожелаем им удачи!
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!