» » «Вот так и живем, не ждем тишины…»

«Вот так и живем, не ждем тишины…»22-09-2017, 10:36


«Вот так и живем, не ждем тишины…»Мой дедушка Эдуард Эдуардович Дик родился 13 июля 1937 года в деревне Ново-Романовка Кошкинского района Куйбышевской области. В 1939 году с родителями и старшим братом приехал в Давлекановский район, с которым связана вся его дальнейшая судьба. Здесь в семье родились еще брат и сестра. Отсюда ушел на войну в 1941 году отец, пропавший без вести в 1945-ом. Годы военного лихолетья запомнились голодом и холодом, мерзлой картошкой, собранной на полях, трудом, который рано пришлось познать детям войны.

В 1952 году с отличием окончил Каранскую семилетнюю школу, потом учился в Юматовском техникуме. Получил диплом агронома-пчеловода в 1956 году, но по специальности работать не довелось. В это время в стране возделывались целинные земли и, окончив курсы механиков-комбайнеров, дедушка на сезон уехал в Казахстан. Встав за штурвал комбайна однажды, остался верен «степному кораблю» на долгие годы. 38 лет работы комбайнером в Давлекановском зерносовхозе не раз были отмечены государственными наградами. В «копилке» дедушки восемь знаков отличия, медали «За трудовое отличие» и «Ветеран труда», но самая главная награда - это сознание того, что жизнь была наполнена ежедневным трудом, несущим пользу людям.

Сейчас дедушка на пенсии, но не перестает подавать пример бодрости и оптимизма детям и внукам. Вместе с бабушкой они вырастили четырех дочерей, а сейчас принимают самое активное участие в воспитании внуков, которых у них семеро. А шесть лет назад в семье появился и правнук.
Не могу не удивляться его энергии, ведь ему в этом году исполнилось 80 лет. Целый день он на ногах – чаще занимается по хозяйству, а если есть свободное время, обязательно находит для себя занятие. Зимой ходит на лыжах, летом ездит на велосипеде, играет с внуками в шашки и шахматы, к тому же пытается постичь азы башкирского языка. Кроме того, его интересует и новая современная техника, пробует освоить компьютер и пространства интернета.

И я верю, что мой дедушка не состарится еще очень-очень долго! Будь здоров, дорогой мой человек!
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!