» » ООО «Восход» - на верном пути

ООО «Восход» - на верном пути29-08-2017, 12:22


ООО «Восход» - на верном пути- Валерий Владимирович, ООО «Восход» действует с февраля 2001 года, и все это время коллектив работает стабильно?
- Мы работаем для себя, и от того, как все сделаем сегодня, будет зависеть наше будущее. Это хорошо понимает каждый член общества, а тем более те труженики, которые стали учредителями. Дополнительные доходы направляются на укрепление материальной базы. Стараемся все делать за счет собственных средств и считать каждый рубль. Это позволило, к примеру, только за последние три года нашей короткой истории полностью обновить парк зерноуборочных комбайнов. Каждый год приобретали по одному комбайну «ACROS». В 2017-ом также купили комбайн, автомобиль «КамАЗ», опрыскиватель, пресс-подборщик. Обновили тракторный и автомобильный парки. Всего техники приобрели на 13 миллионов рублей. Проводить текущие сельскохозяйственные кампании без заемных средств, к сожалению, пока не можем. Кредитуемся только в банке с государственным капиталом – это снижает и риски, и долговую нагрузку. Так, чтобы провести весенние работы и уход за посевами, взяли кредит, за счет которого приобрели пять вагонов минеральных удобрений и средства защиты растений. Все это обходится для нас недешево. Чтобы рассчитаться только с половиной взятой суммы, нам надо реализовать весь выращенный урожай озимой пшеницы. При этом платежи по кредитам не отсрочишь в ожидании более высоких закупочных цен на зерно. Нестабильная обстановка с ними на зерновом рынке сильно отражается на доходах сельхозтоваропроизводителей. В то же время цены на горючее, удобрения и технику стабильно растут.
Исходя из своих возможностей, каждый год строим по одному зерноскладу площадью по 500 квадратных метров. За пять лет обновили все складское хозяйство и сделали сушилку. Можем теперь решать задачи по уборке и в условиях неблагоприятной погоды.
Больше денег стали вкладывать, как говорится, «в землю»: приобретаем элитные семена, современные средства защиты растений, комплексные удобрения. Для увеличения производства мяса закупили 60 телок герефордской породы. В дальнейшем собираемся по опыту лучших хозяйств района построить специальную откормочную площадку. Для строительства приобрели манипулятор на базе «КамЗА» - услуги автокрана очень дороги. Для хозяйственных работ необходим экскаватор – эту землеройную машину также планируем приобрести.
Весь комплекс работ на полях и ферме выполняем своими силами. Основной состав коллектива - 30 квалифицированных механизаторов, животноводов и специалистов. Только на период уборки привлекаем до шести человек со стороны.
- Расскажите о тех, с кем Вы решаете повседневные задачи, с кем работаете второе десятилетие?
- Опора хозяйства - его директор и бессменный агроном, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан А.А. Дон. Анатолий Анатольевич много сил вкладывает в организацию работ, освоение новых технологий земледелия. Животновод Александр Таций за свой многолетний труд отмечен благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Эта награда уже говорит о том, с какой отдачей он работает. Самые опытные из механизаторов Дмитрий Гудзовский, Сергей Куимов, Валерий Полежаев, Юрий Князев, Сергей Кояшов, а среди водителей Юрий Пенеров, Евгений Василько и Станислав Полежаев. Именно на их плечи ложится вся нагрузка на посеве и в ходе ухода за ними, во время заготовки кормов, уборки урожая. Среди счетных работников эффективно трудятся бухгалтеры Ирина Мосякова, Елена Стручкова и Екатерина Полежаева. Их работа также определяет многое, начиная от выплат работникам до своевременного внесения многочисленных платежей, составления отчетов и т.д., задержка с которыми может существенно повлиять на финансовое состояние.
Члены нашего коллектива неоднократно доказывали свой профессионализм и ответственность, ведь каждый из тружеников в меру сил и возможностей делает свой вклад в развитие хозяйства и продолжает славу лучших тружеников поляковской земли. Труд коллектива ООО «Восход» в последние годы трижды был отмечен дипломами Правительства Республики Башкортостан.
- Хорошо известно, что ООО «Восход» является активным участником работы, которая ведется в сельском поселении Поляковский сельсовет по решению социальных вопросов. Что конкретно делается в этом направлении?
- Прежде всего, наше хозяйство - добросовестный налогоплательщик. Ежемесячно перечисляем в бюджет и внебюджетные фонды 200 тысяч рублей, а в год - более двух миллионов. Как спонсоры участвуем в Программе поддержки местных инициатив. Помогаем в организации всех значимых праздников, а также школе, ветеранам войны - труженикам тыла. Очищаем зимой от снега и поддерживаем в удовлетворительном состоянии дороги. Помогаем в период вспашки огородов, во время сенокоса. Выделяем корма: солому, сенаж, зернофураж. Для членов коллектива все транспортные услуги предоставляются бесплатно, как и горячее питание во время основных работ в поле.
- Спасибо за беседу. Все эти примеры говорят о том, что ООО «Восход» на верном пути, и развитие хозяйства – его достойное будущее.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!