» » Без дела сидеть некогда

Без дела сидеть некогда29-08-2017, 09:36


Без дела  сидеть некогдаНаверное, многие знают, как выглядит базальтовая теплоизоляция (или ее еще называют утеплитель). Она находит широкое применение при возведении зданий и отделке домов, когда необходимо создать звукоизоляцию, утеплить стены, полы или потолки, трубопроводы и т.д.
Но уж точно немногим доводится увидеть, как она создается. В Давлеканово производством базальтовой теплоизоляции уже долгое время занимается ООО «Электроаппарат». Надо сказать, что создание этого строительного материала – процесс долгий и очень трудоемкий. Если говорить простым языком, то он чем-то похож на изготовление сахарной ваты. Как и кристаллики сахара, камешки базальта плавят в печах под воздействием высоких температур, а потом специальные крутящиеся механизмы остужают расплавленный материал и вытягивают его в волокна базальтовой ваты, из которой позже делают маты-утеплители.
За всем этим процессом на предприятии пристально следит Р.Р. Хисматуллин (на снимке). Он работает здесь с 2011 года. Сначала Руслан Ринатович был оператором волоконного образования. Стал интересоваться всеми установками, которые находились в цехе, где он трудился, научился устранять их поломки и неисправности, разобрался во всех тонкостях своей работы, чем заслужил уважение и признание.
В этом году Руслана Ринатовича назначили начальником производства теплоизоляции. Теперь в его подчинении восемь человек.
Р.Р. Хисматуллин признается, что хоть забот и прибавилось, он старается все сделать оперативно. От этого напрямую зависит качество готовой продукции, а значит и престиж всего предприятия на российском рынке.

Автор: О. Юдина.
Фото: Фото автора.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!