» » Основа демократического правового государства

Основа демократического правового государства26-12-2016, 12:04


Основа демократического правового государства
Конституция Республики Башкортостан закрепила основы демократического правового государства и социально ориентированной экономики на территории региона. Радикальным нововведением стало учреждение в республике демократического института власти и гражданского общества: парламента – Государственного Собрания – Курултая республики. С принятием Конституции в жизнь общества впервые вошли такие понятия, как многопартийность, свободные выборы, Конституционный суд, Уполномоченный по правам человека, контрольно-счетная палата. В республике создан и плодотворно функционирует институт мировых судей, проведена муниципальная реформа.

Традиционно День Конституции Республики Башкортостан отмечается во всех муниципальных образованиях региона. В своем сельском поселении мы также подвели итоги проделанной в текущем году работы. Население активно поддержало Программу поддержки местных инициатив, с завершением ремонта сельского дома культуры у нас появятся новые возможности в деле развития культуры, заложен фундамент мечети – это культовое сооружение послужит укреплению духовности народа. В будущем году реализуем новые инициативы.

В течение декабря в школе, клубе и библиотеке был проведен целый ряд мероприятий с общим содержанием: «Основной закон нашей жизни».

Третье десятилетие живет республика согласно Основному закону Башкортостана. Пусть его базовые принципы и дальше служат развитию общества, целостности и единству государственной власти.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!