» » Добро, исходящее от сердца

Добро, исходящее от сердца28-11-2016, 12:39


Добро, исходящее от сердца
Проявить милосердие - самое благородное чувство человека -
может далеко не каждый

Для тех, кому нужна помощь, и кто хочет помочь, в нашем городе запущен проект под названием «Тепло горячих сердец». Создателями его являются супруги Шабалины. Светлана Алексеевна и Вячеслав Михайлович воспитывают восьмерых детей, окружая их нежностью и заботой, прививая любовь к труду и окружающим. Трое старших детей: 14-летний Данил, 12-летняя Варвара и первоклассник Арсений учатся в СОШ № 1 и во всем помогают родителям, погодки Пелагея, Василиса и Ярослав посещают детский сад № 11, а младшие Ульяна и Тимофей пока находятся дома с мамой, хранительницей домашнего очага. Глава семейства трудится в АО «Нефтемаш» такелажником административно-хозяйственного отдела. Вячеслав не только заботливый папа и муж, но и хороший работник, о чем говорят благодарственные письма от предприятия, которые хранятся в семье Шабалиных. В субботу и воскресенье, когда старшие дети присматривают малышами, родители занимаются благотворительностью в «Банке вещей», осуществляя приемку от населения и раздачу в семьи одежды, обуви и многого другого.

За год работы «Банк вещей», созданный Общественным советом муниципального района Давлекановский район, показал, свою востребованность. Сейчас он расширяется и находится на первом этаже здания бывшей СОШ № 6 по адресу: улица Коммунистическая, 18. Для «Банка вещей» выделено два просторных класса. Если в одном из них разложены вещи, то в другом планируется разместить мебель.

Радует, что социальный проект «Тепло горячих сердец» за месяц своего существования уже помог обеспечить теплой одеждой и обувью 65 семей, а одной из них люди с «горячими сердцами» помогли решить жизненно важные проблемы, такие, как восстановление документов и решение вопроса с отоплением.

Сегодня вещи для нуждающихся давлекановцев и присылают по почте из разных городов нашей необъятной Родины: Екатеринбурга, Москвы, Уфы, Сочи, Челябинска, Санкт-Петербурга. Приносят вещи и жители нашего района.

Семья Шабалиных не понаслышке знает, с какими проблемами приходится сталкиваться многодетным и малоимущим семьям, поэтому задача социального проекта «Тепло горячих сердец» – помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В преддверии Нового года «Банк вещей» начинает проект под названием «Платье для Золушки» по оказанию помощи в приобретении новогодних костюмов.

– Идея данного проекта – объединить тех, кому очень нужны нарядные платья и костюмы для детей, но нет финансовой возможности в их приобрести, и тех, у кого дети уже отпраздновали выпускные вечера, и теперь одежда всего лишь занимает место в шкафу, - разъяснила Светлана Алексеевна. – Старт данному проекту был дан в социальных сетях, и уже есть первые платья для маленьких принцесс. Раздача их состоится в конце декабря.

«Нашей любви хватит на всех!», – говорят супруги Шабалины.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!