» » Достойная жизнь – счастье

Достойная жизнь – счастье30-08-2016, 11:28


Достойная жизнь – счастье
Родителей, как и Родину, не выбирают «по щучьему велению, по-моему хотению». Родители – это святая святых! Их нужно почитать – и не от раза к разу. Ведь их чуткое слово защищает и оберегает, причем везде, где бы их дети ни находились, рядом или вдалеке. Не стоит скупиться на добрые слова и заботу о них. Этим можно только продлить самым родным на свете людям жизнь, которая так быстротечна. Поэтому жить следует так, чтобы впоследствии память о родителях не гложила сердца и не бередила душу, а была бы светлой и приятной!

Необыкновенное счастье – иметь прекрасных родителей, находящихся в здравии, стремлении всячески помочь своим детям, внукам и правнукам. Гармоничные взаимоотношения между поколениями царят в семье жителей нашего города Глазковых Валентины Петровны и Виктора Макаровича, отметивших в этом году знаменательную дату – 55 лет супружеской жизни. Они зарекомендовали себя с самых лучших человеческих сторон, ведомые по нелегкой, но такой счастливой тропе семейной жизни благородством, уважением и взаимопониманием.

Промчались, словно кони вороные, пятьдесят пять лет со дня празднования первого семейного торжества Валентины Петровны и Виктора Макаровича, прожитых ими в счастье и горе, согласии и семейных спорах, здоровье и недугах, но всегда с искренней друг к другу любовью, надеждой и верой.
Верно сказано, что браки совершаются на небесах. Глядя на крепкие семьи, многие годы идущие уверенной поступью по тернистым дорогам судьбы, думаешь, что терпение и житейская мудрость даны им свыше за их умение любить и прощать, верить и сочувствовать. Жизнь не бывает длинна, сколько ни есть – всегда мало. И распорядиться этим драгоценным временем означает: сказку сделать былью, а быль превратить в настоящую реальность, как и в этой семье, где в жизнь претворялись зачастую самые, казалось бы, сложнейшие планы.

С гордостью в душе часто думаю о том, что, словно незримой нитью, жизнь Глазковых связана с судьбой моих родителей, живших с ними по соседству. Маму я потеряла, когда мне было тринадцать лет, а папу – недавно. Они были настоящими тружениками. Об этом говорят их награды, заметки в районной газете и, конечно, гордость нас – детей за их трудовые успехи, поощрение званиями «Ударник пятилетки», «Отличник соцсоревнования», «Ветеран труда». Начинали свой рабочий трудовой день мои родители с четырех часов утра и трудились до позднего вечера – профессии водителя и повара обязывали их отдаваться работе сполна. Низкий поклон им за воплощение таких прекрасных человеческих качеств, как долг перед обществом, уважение к своим трудовым коллективам, самообладание и ответственность за выполнение поставленных задач! Именно эти качества и связывали соседей, которые всю жизнь честно трудились и жили в ладу со своей совестью и людьми.

Высокую оценку таким семьям ставит не только общество, но и самый строгий учитель – жизнь. В год 55-летия совместной жизни она, несомненно, Валентине Петровне и Виктору Макаровичу ставит по «пятерке»! Заслуженно и более чем: ошибки исправляли сами, трудности делили пополам, горе переживали вместе. А как иначе!

Разговаривать с ними – значит, чувствовать то, что в данный момент в их душе, где безбрежный океан любви к людям, ответственность перед окружающими и потребность трудиться! Жизнь, начатая ими в правильном русле, продолжается. За эти пятьдесят пять лет семья пополнилась шестью внуками и восемью правнуками. В воспитании молодого поколения немалая роль принадлежит славным юбилярам - бабушке и дедушке, прабабушке и прадедушке. Повидавшие многое на своем жизненном пути, супруги Глазковы умеют смотреть на происходящее глазами детей, внуков и правнуков, легко принимая современную действительность. Своим отношением к жизни они заслужили наступившее время – время радоваться и плакать только от счастья, перебирая в памяти, как начиналось то, о чем прежде только мечталось, и с наслаждением отмечая сегодня воплощение мечты в реальность.

Живите, уважаемые Валентина Петровна и Виктор Макарович, на радость тем, кто с вами, в ваших сердцах, вокруг вас, и ни о чем не сожалейте! Жизнь продолжается.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!