» » Есть проблема! «Висит на заборе, колышется ветром…»

Есть проблема! «Висит на заборе, колышется ветром…»26-07-2016, 11:05


Есть проблема! «Висит на заборе,  колышется ветром…»Многие из нас, наверняка, слышали эту трогательную песенку о пропавшем щеночке и одиноко висящем на заборе бумажном листочке – объявлении с просьбой найти его, написанном детской рукой. Но то, что очень мило и душевно звучит в песне, в реальной жизни может вызвать глубокое возмущение как форменное безобразие. То, во что превратили разнообразные рекламные листовки и объявления отнюдь не об утере лучшего друга наши остановочные павильоны, вызывает чувства, далекие от умиления. Сплошь облепленные уже обветшавшей, местами изорванной бумагой, порой намертво приклеенной скотчем или клеем, они имеют вид донельзя запущенный. Особенно обидно видеть, что вся эта макулатура, закрывает так старательно нарисованные на стенах остановочных павильонов рисунки, призванные украсить их.
Конечно, хотелось бы воззвать к совести и эстетическому чувству граждан, учиняющих подобное, а также довести до их сведения, что в современном мире существуют более цивилизованные площадки для размещения информации; специальные уличные стенды, интернет, газеты, в том числе и родная, районная, готовы предоставить площадь для размещения рекламы, объявлений и т.д. К тому же такая реклама вызывает у ее потенциальных адресатов гораздо больше доверия, чем накарябанное от руки, да и распечатанное на принтере, прилепленное чуть ли не на мусорном бачке, объявление. Не солидно, честное слово!
Но есть еще и другая сторона вопроса: городские остановки находятся в зоне ответственности компетентных должностных лиц, которые должны следить за соблюдением порядка на этих объектах городской инфраструктуры. Так где же они? Прокомментировать ситуацию редакция попросила главного специалиста по благоустройству администрации городского поселения г. Давлеканово Айнура Нугманова:
Есть проблема! «Висит на заборе,  колышется ветром…»«Выполнение конкретных работ по наведению порядка, очистке и уборке городской территории, в том числе и содержание в надлежащем виде остановочных павильонов, возложено на МУП «ГорКомСервис».
В этой организации мастер по благоустройству Венер Баширов нам пояснил: «Уборка остановочных павильонов проводится регулярно. Каждую пятницу косим траву, очищаем мусорные бачки и прилегающую территорию. В том числе убираем и объявления, рекламу со стен павильонов, но она очень быстро появляется снова, сводя на нет нашу работу».
Есть проблема! «Висит на заборе,  колышется ветром…»Между тем, расклейка объявлений и рекламных листовок не в специально отведенных для этого местах, без согласования с собственником, в случае с остановочными павильонами – это городская администрация, на балансе которой они находятся, является административным нарушением со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!