» » Публичный договор ОСАГО

Публичный договор ОСАГО28-06-2016, 16:23


Публичный договор ОСАГО
Чтобы быть хозяином автомобиля, надо много платить своих кровных: сначала дилерам, потом оформителям документов, затем владельцам земли под гараж или стоянку. А когда сядешь за руль, то надо платить владельцам ГСМ, хозяевам запасных частей, дорожным службам, которые отвечают за укладку асфальта и безопасность движения. Сейчас предлагается еще начать платить и космонавтам за навигацию и сигнализацию. А несколько лет назад автомобилисты «вошли» и в единую обязательную систему страхования автогражданской ответственности.

Поначалу все было нормально, особой тревоги новшество не вызвало. Но со временем у владельцев этой системы появился «вкус», и она стала все больше и больше беспокоить людей на колесах. Элементы такого беспокойства появились и у давлекановцев, в том числе и у автомобилистов, выписывающих районную газету. Читатели приходят в редакцию, высказывают свои мнения по этому поводу. На днях один из читателей принес с собой газету «Аргументы и факты» № 6 (1839) от 10-16февраля 2016 г., в которой было опубликовано выступление президента Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова «Страховка без страха». В этой газетной публикации очерчен весь круг проблем, с которым сталкиваются простые граждане при заключении договоров ОСАГО, и обозначены пути решения возникающих проблем. Отмечено, что пожаловаться на действия или бездействие страховых компаний можно сразу в пять ведомств: Банк России, прокуратуру, ФАС, полицию и Роспотребнадзор.

Данная статья может быть достаточно полезной для какого-то круга граждан, имеющих стальные нервы. Хотя автор, видимо в силу ограниченности газетной площади, не смог более подробно разъяснить существо вопроса, и, в частности, практику разрешения спорных моментов путем обращения непосредственно в ту страховую компанию, с которой был заключен договор ОСАГО, в течение оговоренного в документах срока.

В целом же, как показывает обсуждение этой темы в социальных сетях, многие надеются, что с созданием государственной страховой компании положение должно улучшиться.

Автор: П. Сергеев.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!