» » Памяти павших будьте достойны!

Памяти павших будьте достойны!30-05-2016, 10:59


Памяти павших будьте достойны!
В День 71-ой годовщины Великой Победы в селе Новояппарово открыт памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором и спонсором установки памятника был местный фермер села, депутат сельского поселения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильгиз Равилович Нигматуллин. На обелиске выбито 78 фамилий жителей села Новояппарово, героически погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. На открытие памятника собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Все жители села, от мала до велика, также пришли почтить память дедов и отцов. Под бурные аплодисменты всех присутствующих прошли торжественным маршем военнослужащие инициативной группы, входящей в состав ДРОО «Боевое братство» (председатель правления ветеранов пограничных войск Марис Азгатович Гаитов).

Торжественное мероприятие началось с выступления главы сельского поселения Казангуловский сельсовет Ильшата Ринатовича Мухаметгалина. В своем выступлении он напомнил о героических подвигах земляков, от имени ветеранов и жителей села выразил слова благодарности Ильгизу Равиловичу за патриотический поступок. В ответном слове он сказал: «Нет ни одной семьи, кого бы не коснулась война, у многих не пришли с полей сражений отцы и деды, и в нашей семье остались на полях битвы три родных человека – это родные братья отца Нигматуллин Ряжап Минигалеевич, Нигматуллин Султангали Минигалеевич и брат нашей мамы Салимгареев Мухамедгали Муллагареевич. Мы никогда не должны забывать, какой ценой завоевано наше счастье, мирное небо и тех, кто остался там, на войне». Также он поблагодарил всех своих друзей и жителей села, оказавших посильную помощь в установлении памятника.

Затем выступили представитель РОО «Ветераны погранвойск РБ в г. Давлеканово М.А. Гаитов, председатель горрайсовета ветеранов Р.А. Усманов, и.о. начальника отдела ВК РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району Н.А. Воронов, отметившие, что современная армия Российской Федерации свято бережет память воинов и надежно охраняет свои границы.

…Каждое мероприятие, посвященное Дню Победы, Дню памяти и скорби, начинается с митинга возле памятника. Наконец-то, и у жителей села Новояппарово появилась возможность почтить память своих земляков. Возложение цветов и дань памяти и уважения погибшим воинам за нашу счастливую и мирную жизнь станет традицией не только 9 Мая, но и во все праздничные дни и торжественные события села. Я рада, что среди нас живут такие истинные патриоты, как Ильгиз Равилович Нигматуллин, и от всей души желаю ему и его семье здоровья и процветания!

Так выглядит памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в с. Новояппарово. (ф. Роза Имаева)
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!