» » Право на жилье восстановлено

Право на жилье восстановлено28-04-2016, 13:06


Право на жилье восстановлено
Прокуратура Давлекановского района защитила жилищные права инвалида
Прокуратура Давлекановского района провела проверку по жалобе 59-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Установлено, что в декабре прошлого года районная администрация отказала ей в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Чиновники указали, что ее семья не была малоимущей, и сочли их доходы достаточными для приобретения жилья за собственный счет.

Между тем, заявительница проживала в частном доме вместе с 20-летним внуком, который страдал тяжелым психическим заболеванием и являлся инвалидом I группы. В соответствии с законодательством, он имел право на внеочередное бесплатное предоставление дополнительной жилой площади независимо от дохода родственников.

В связи с этим прокурор Давлекановского района внес главе администрации г. Давлеканово представление, по результатам рассмотрения которого заявители поставлены на учет в целях внеочередного обеспечения благоустроенным помещением. Секретарь жилищной комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фактическое выделение жилья инвалиду находится на контроле прокуратуры.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!