» » Талантливые и трудолюбивые

Талантливые и трудолюбивые28-04-2016, 13:05


Талантливые и трудолюбивые
В 1993 году на хореографическом отделении Давлекановской школы искусств был создан ансамбль «Арабески». В 1998 году он был переименован и стал называться «Вдохновение». В 2009 году ансамблю было присвоено звание «Образцовый коллектив».

Всего за годы существования ансамбля было семь выпусков. Семь встреч и расставаний с детьми, которые за время обучения становятся уже практически родными. И вот предстоит восьмой. Эти семнадцать воспитанников, с которыми мы прошли, можно сказать, и огонь, и медные трубы, надолго останутся в моей памяти. Придя на первое занятие неуклюжими, застенчивыми малышами, они за семь лет стали настоящими артистами. Талант у них сочетается с редкой трудоспособностью и восприимчивостью к советам педагога. Ведь танец – это тяжелый труд. И талант – лишь необходимое, но далеко не достаточное условие успеха. В первую очередь здесь нужен упорный труд день за днем, и не один год. Только тогда можно раскрыть свои природные способности, свой талант в полной мере.
На репетициях мальчишки и девчонки учились не только красивым танцевальным движениям, но и тому, что в стремлении к совершенству приходится преодолевать себя, свою лень, учились дружить, а также правильно, без обид, воспринимать критику и замечания, учились пониманию, что без упорной каждодневной работы над собой не будет и результата, оваций и комплиментов.

А успех не заставил себя ждать. Первая серьезная победа – третье место в номинации «Танцевальное предложение» на Международном конкурсе-фестивале «Волжские созвездия» в 2011 году вдохновила ребят, придала им сил и мотивировала к дальнейшему творческому росту. Сколько волнений было связано с этой поездкой! Ведь тогда впервые им пришлось соревноваться с юными танцорами из разных уголков нашей необъятной Родины и зарубежья. С этого времени начались ежегодные победы в республиканских, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Нынешние выпускники побывали в Ярославле, Суздале, Сочи, Москве и других местах, и везде они обзаводились друзьями, приобретали опыт и обогащались новыми творческими идеями.

Особенно запомнилось ребятам участие в январе 2013 года во Всероссийском конкурсе «Зимние забавы», проходившем в городе Великий Устюг, где для конкурсантов была организована очень интересная культурная программа, а также выступление перед очень взыскательной публикой на Международном конкурсе-фестивале «Морской бриз», который состоялся на берегу Черного моря в поселке Лазаревское, и где ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом второй и третьей степени.

А сами ребята так говорят о том, что дали им занятия танцами:

Энже Ахметзянова:

Для меня – это важная часть жизни. Благодаря танцевальным занятиям я стала более активной, научилась красиво ходить, держать осанку, у меня появилось много друзей.

Алиса Тляшева:

Мне всегда нравилось учиться чему-то новому, а здесь я стала более организованной, дисциплинированной и ценить дружбу. Наш ансамбль – словно одна семья. И я рада, что вместе со своими друзьями прошла этот нелегкий путь.

Евгения Шестопалова:

Занятия танцами значат для меня очень много. Это и умение красиво двигаться, и хорошая осанка, и друзья, и возможность побывать в разных городах. Кроме того, я научилась правильно распределять свое время.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!