» » В душе остался добрый след

В душе остался добрый след28-01-2016, 10:50


В душе остался добрый след
Группа детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении своих родителей совершила новую поездку в заповедные места нашего района. Мы уже ранее были у прекрасного знаменитого водопада «Шарлама» и загадывали свои желания, но одно из них – вернуться к водопаду зимой – осуществилось пятого января текущего года. Чистый морозный воздух, естественная тишина вдали от города. Лишь заколдованный водопад не пел свою песню, он огромной мощной ледяной глыбой сверкал на солнце. Родник, проглядывая сквозь толщу снега, журчал, зазывая к себе, и снова радовался встрече с детьми! Березы, липы, орешник и сосны были нашими молчаливыми наблюдателями и свидетелями покорения горы… В один миг мороз отступил, ветер прекратился, и тогда мы смогли подняться на гору и неоднократно спуститься с нее на ледянках и санках… Веселье и смех, уверенность в себе и в завтрашнем дне нам подарили организаторы зимней экскурсии. Мы познакомились с представителями администрации парка «Аслы-Куль», которые сопровождали нас. Они рассказали и показали одну из жемчужин природного парка. Впервые дети увидели звериные тропы и следы. И самым неожиданным подарком для нас оказалось горячее питание, приготовленное на костре! Прибавив силы, мы вместе с детьми тянули канат, а победителем стала Дружба! В память о путешествии в заповедный парк нам подарили сувениры с фотографиями самого красивого озера в Башкирии – Аслыкуль.

Но это не единственное мероприятие, которое было организовано для особых детей. Накануне Нового года в районном Доме культуры г. Давлеканово прошел праздник по сценарию сказки «12 месяцев». Также дети были приглашены на «Добрую елку-2016» (г. Уфа). А четвертого января посетили Башкирский государственный театр кукол и посмотрели новогодний спектакль «Верные друзья».
От имени родителей выражаю огромную благодарность организаторам поездки!


На снимке участники зимней прогулки.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!