» » Булки и баранки, рогалики и шаньги, пироги и плюшки, сладкие ватрушки!

Булки и баранки, рогалики и шаньги, пироги и плюшки, сладкие ватрушки!26-01-2016, 16:04


Булки и баранки, рогалики и шаньги, пироги и плюшки, сладкие ватрушки!
Вкуснейший аромат свежевыпеченного хлеба – первое, что встречает нас на пороге пекарни Давлекановского комбината хлебопродуктов. Запущенное в конце прошлого года, производство пришлось начинать буквально с нуля. Осваивая перспективные направления развития производства. И, конечно, самым естественным и закономерным стала именно выпечка хлеба, ведь практически всеми необходимыми для производства хлебобулочных изделий ингредиентами, причем, отменного качества, комбинат обеспечивает себя сам. Не зря девизом предприятия стал слоган «от поля до прилавка». И пекарню отстроили своими силами при активном участии таких опытных специалистов комбината, как главный инженер М.А. Черво, главный механик В.В. Зиновьев, мастер электроцеха С.В. Мананников, начальник котельной Е.Г. Коломейцев и других.

Более 40 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции в арсенале пекарни. Производственный процесс максимально механизирован, сама пекарня оснащена современным экономичным и высокопроизводительным оборудованием, на котором за смену выпускается до полутора тонн вкусной ароматной выпечки: хлеба пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного, батонов, булочек, багетов, различной сдобы, печенюшек и много другого. При том, что пока используется только часть производственных мощностей и есть хороший потенциал для дальнейшего роста. После выпечки готовый хлеб поступает в экспедиционный и упаковочный цех, где по желанию заказчика продукцию могут оформить в одноразовые пакетики, закатать в целлофан, порезать на ломтики. В общем, готовы во всеоружии встретить все капризы и запросы покупателей, которые, как известно, всегда правы.
Свою продукцию пекарня Давлекановского КХП поставляет в 96 торговых точек не только нашего города и района, но и обеспечивая свежей выпечкой соседей, - жителей Альшеевского, Чишминского и других районов республики, планируя в будущем, с развитием производства, расширить и географию поставок. Уже в шесть утра хлебовозы из автопарка пекарни начинают развозить первые партии продукции по детским садам, школам, магазинам, не обходя своим вниманием и пациентов районной больницы. Даже ночью не прекращается работа, чтобы наутро город и район был обеспечен свежим вкусным хлебом.

Всего коллектив пекарни состоит из 23 человек: тестомесов, формовщиков, пекарей, кондитеров, диспетчеров, водителей и других, которые успешно трудятся под руководством начальника пекарни Галины Николаевны Мусаелян. Хлеб – продукт особый, символ жизни, неоднократно воспетый и в песнях, и в стихах, его значение для человека отражено в многочисленных пословицах и поговорках. Поэтому и отношение к нему всегда было в народе особо бережным. Чтобы хлеб удался, готовить его нужно было с душой, с хорошим настроением, с добрыми мыслями. Позаботились об этом и на комбинате, с вниманием подойдя к бытовым нуждам работников пекарни, продумав до мелочей условия труда и отдыха: оборудованы удобные раздевалки, где можно спокойно переодеться в рабочую спецодежду, обязательную при приготовлении пищевой продукции – чистые, светлых тонов, халаты, головные уборы и другое. Есть душевые, комната отдыха, где можно выпить чаю, пообедать в комфортных условиях, уютные кабинеты, своя мини-лаборатория.

Преемственность традиций для давлекановских хлебопеков – не пустая фраза. Памятуя о своих предшественниках, здесь, на комбинате, не только относятся к делу с большой ответственностью, стараясь возродить былую славу, но и используют богатый опыт и практические наработки прошлых лет, среди которых высокие стандарты качества продукции, рецептура, основанная на натуральных, без химических добавок, продуктах. Кроме того, ассортимент постоянно расширяется за счет собственных разработок, внедрения в производство новых видов продукции, изучения покупательского спроса.

И, отправляя «в люди» очередную партию своей ароматной и вкусной продукции, коллектив пекарни желает всем ее потребителям «приятного аппетита и хорошего настроения»!

Одна из собственных оригинальных разработок специалистов пекарни – сдобный хлеб «Ярица». Его особенность в том, что аппетитный, немного похожий на апельсин, румяный каравайчик не нужно резать ножом. Достаточно легкого движения руки, и он сам распадается на аккуратные ломтики прямоугольной формы, которые так и просятся, чтобы их отведали, со свежим маслом, джемом или даже икрой, а также с чаем или молоком. И вкусно и красиво! Автор рецепта – начальник пекарни Г.Н. Мусаелян (на снимке). Кроме того, как рассказала технолог предприятия Галина Владимировна Саранкина, сейчас в разработке находятся еще около десяти новых рецептов хлебобулочных и кондитерских изделий. И столько же уже внедрено в производство и пользуются успехом у покупателей.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!