» » Направить в правильное русло

Направить в правильное русло30-11-2015, 10:55


Направить в правильное русло
После первой части пленарного заседания IV Всемирного курултая башкир мне посчастливилось участвовать в работе секции «Молодежь – стратегический ресурс Башкортостана». Под руководством председателя молодежного совета исполкома Всемирного курултая Р.Р. Байназарова делегаты обсудили широкий круг проблем, волнующих молодое поколение. Как учителю мне, конечно, ближе вопросы образования, в частности, сохранение родного языка. Ведь народ существует, пока жив его язык. В связи с этим на заседании секции мы обсудили новые пути привлечения подрастающего поколения к изучению башкирского языка. Здесь прозвучали такие интересные предложения, как создание мультфильмов на башкирском языке, организация КВН-команд и съемка кинолент, посвященных выдающимся людям нашего народа.

Еще одна актуальная проблема – это судьба башкирских деревень. Участники заседания с болью и тревогой говорили о закрытии учреждений образования и культуры вследствие оптимизации, безработице и пьянстве среди молодежи, оттоке рабочей силы в города и, как результат, вымирании села. Понятно, что это вопросы не одного села или района. Необходимо комплексное решение экономических и социальных проблем в масштабах республики, всей страны, общими усилиями органов власти и, конечно же, самого народа. А молодежь, как показала наша заинтересованная беседа, полна интересных идей и желания трудиться. Нужно только направить их кипучую энергию в правильное русло.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!