» » Наш рынок: вчера, сегодня, завтра

Наш рынок: вчера, сегодня, завтра31-08-2015, 11:09


Наш рынок:  вчера, сегодня, завтраНаш рынок:  вчера, сегодня, завтраНаш рынок:  вчера, сегодня, завтраМногие из нас помнят, как выглядел сельскохозяйственный рынок города
Давлеканово: двухэтажное серое холодное здание, неудобные железные лестницы, бетонные полы, узкий проход между торговыми рядами.
Одним словом, рынок устарел, и вид его наводил тоску
В 2014 году директор Давлекановского сельскохозяйственного рынка ООО «Гранд» Рустем Ришатович Гилязов решил, положив конец серым будням, произвести реконструкцию основного здания рынка.
Уже в апреле 2015 года были введены в эксплуатацию малый зал, где сейчас расположились отдельные вещевые бутики, служебное помещение для продавцов. Работает лаборатория, где проводят тщательный анализ качества попадающих на прилавки рынка продуктов питания. На радость жителям города и района совсем недавно открылся большой зал с мясными лавками и бутиками для продуктов питания.
В перспективе планируется построить еще один зал для реализации стройматериалов, произвести реставрацию фасада здания и ворот, полностью заменить дорожное покрытие. Для сельхозпроизводителей, реализующих товары, продукты с личного подворья, в будущем будут сделаны летние крытые прилавки. До 2017 года дополнительно к действующим будет построено еще 600 квадратных метров.
Заместитель директора Давлекановского сельскохозяйственного рынка Камиль Сабитович Каримов, рассказывая о работе рынка, его людях, ветеранах торговли, отмечает:
– Екатерина Васильевна Никонорова в торговле с 1962 года, Рахиля Гиниятовна Акулова – с 1991, а Лидия Михайловна Плисецкая с супругом Василием Михайловичем более десяти лет радуют давлекановцев плодами из своего огорода.
– Теперь работать веселее и приятнее. Довольны покупатели – рады и мы. В просторных бутиках можно разместить весь ассортимент товара, – говорят ветераны торговли.
Обновленный рынок они оценивают на «отлично» и выражают огромную благодарность руководству за создание условий труда.
Оказалось положительным и мнение покупателей.
– С удовольствием хожу на рынок, радуют приветливые лица продавцов, всюду чистота и порядок, очень приятно находиться в этом преображенном до неузнаваемости помещении и делать покупки, – поделилась своими впечатлениями жительница города Давлеканово, ветеран труда Зауира Султангареевна Фазлыахметова.
Но все было бы хорошо, если бы не было проблем, – отмечает Камиль Сабитович. – Руководство рынка тревожит один «больной» вопрос – проблема «стихийных рынков», на которых торгуют продуктами питания, не прошедшими лабораторного осмотра. Меня, как человека, проработавшего в этой должности много лет, волнует здоровье наших граждан, которые часто покупают товары в этих несанкционированных точках торговли, не соответствующих санитарным нормам. Их владельцы после себя оставляют кучи мусора. А кто за ними будет убирать? Мы должны город преображать, а не захламлять, – добавил К.С. Каримов.
Текст и фото
А. Хуснурьяловой.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!