» » Научные каникулы

Научные каникулы31-08-2015, 10:48


Научные каникулыЛето – время детского отдыха. А вот те ребята, кто в дни каникул хотел не только отдыхать, но и учиться новому, смогли успешно реализовать свои планы. Так, с пользой для развития интеллекта и пополнения багажа знаний старались проводить летние месяцы обучающиеся гимназии № 5, увлеченные научными исследованиями, дистанционными олимпиадами и конкурсами.
Одиннадцатиклассница Ульяна Лабутина за достигнутые успехи по итогам года была награждена путевкой в один из детских научных лагерей Подмосковья. А ученицы десятого класса Анастасия Бабушкина и Галия Гизатуллина премировались путевками для участия в работе Пятой Всероссийской летней школы «Наноград-2015», организованной в рамках образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО». По возвращению из таких уникальных лагерей для обучения и отдыха девочки поделились впечатлениями.
Анастасия Бабушкина:
– Мы, конечно, гордимся, что заслужили право представлять город на проекте, собравшем около 350 участников из 17 регионов России. В этом году Нано-град размещался в городе Саранске Республики Мордовия, где в течение десяти дней ребята из сильнейших школ страны почувствовали себя стажерами реальных компаний. Кроме насыщенной лекционной части и работы с кейсами (нестандартным решением предложенных проблемных ситуаций), каждый из стажеров посещал одну из 26 мастерских, связанных с основами инженерии, конструированием и информационными технологиями. А помогали нам креативно мыслить и творчески подходить к заданиям ведущие российские и зарубежные ученые и предприниматели. Мы с Галией разработали концепцию модульного здания технополиса «Химград» для привлечения компаний-резидентов и образовательных учреждений. Успешно справившись со своим кейсом, мы получили отличную оценку экспертов!
Галия Гизатуллина:
– В Нанограде часто устраивались просмотры научно-популярных фильмов, из которых узнала очень много об окружающем мире. При большой загруженности мы с ребятами находили время для спорта и развлечений: плавания, волейбола, йоги, танцев и многого другого. Каждый вечер устраивались тематические мероприятия, дискотеки, фестивали. А по утрам все вместе выходили на утреннюю пробежку, затем смотрели свежий выпуск новостей Нанограда, которые изо дня в день готовила для нас специальная телестудия «Спектр». Время в летней школе пролетело так быстро и подарило такое невероятное количество новых знаний, эмоций и впечатлений! Сплотившись в очень дружный коллектив единомышленников, все мы покидали Нано-град с огромным сожалением.

Подпись к снимку: Опыт по производству светодиодных ламп проводит Анастасия Бабушкина. Галия Гизатуллина на фото первая справа.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!