» » Молоко – давлекановское, а маркировка?

Молоко – давлекановское, а маркировка?29-07-2015, 17:30


Молоко – давлекановское, а маркировка?
Мы редко покупаем молоко в магазине – своя козочка снабжает нашу небольшую семью необходимым количеством. Но на днях нагрянули гости, и пришлось купить «кувшинчик» Давлекановского молочного комбината. Каково же было удивление одного из родственников, когда он заметил надписи на упаковке – на русском и... казахском.

– Вы что, молоко покупаете из Казахстана? – спросил он. И добавил, заметив наши недоуменные взгляды: – Маркировка товара осуществляется на государственных языках того региона, где он произведен.

Судя по адресу производителя, молоко выпущено у нас, в Давлеканово. Тогда, может быть, оно предназначалось на экспорт в соседнее государство? Словом, мы так и не поняли до конца, в чем тут дело. Может, кто-нибудь даст разъяснение – почему на пакете давлекановского молока информация напечатана на казахском?
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!