» » Навстречу летнему отдыху детей

Навстречу летнему отдыху детей29-05-2015, 17:50


Навстречу летнему отдыху детей
27 мая прошло аудиоселекторное совещание, посвященное организации летней оздоровительной кампании 2015 года на территории республики, под председательством заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитова.
В работе совещания приняли участие глава администрации муниципального района Давлекановский район И.И. Фазрахманов, заместитель главы районной администрации по социальной и кадровой политике Г.Ш. Кутлугаллямов, начальник отдела образования Ю.А. Иванко, директор детского загородного лагеря «Друг природы» Ф.Р. Рахматуллин, руководители надзорных организаций и представители учреждений, ответственных за организацию летнего отдыха и оздоровления детей района.

В ходе республиканского совещания были рассмотрены вопросы финансирования оздоровительной кампании, завершения ремонтных работ в учреждениях для детского отдыха, обеспечения безопасности пребывания детей в загородных и пришкольных лагерях и санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании. Также были озвучены итоги проверок готовности лагерей на территории различных муниципальных образований, названы нарушения и намечены сроки их устранения.

По завершении совещания районной координационной комиссией были обсуждены вопросы организации летнего отдыха детей на территории города и района в соответствии с Постановлением главы районной администрации № 365 «Об организации летнего отдыха детей и подростков 2015 году» и утвержденным планом мероприятий.

В этом году планируется охватить летними оздоровительными мероприятиями 98 процентов давлекановских детей. Около 1600 из них смогут посещать центры с дневным пребыванием, организованные на базе школ и Дома детского творчества. Более 360 детей отдохнут в три смены в загородном лагере «Друг природы», где в настоящее время предприятиями города ведутся ремонтно-восстановительные работы. Также дети разных возрастов станут посетителями дворовых площадок, будут задействованы в трудовых объединениях с питанием. Ребята постарше отдохнут в профильном лагере «Юный спецназовец», дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей и дети, стоящие на профилактическом учете, примут участие в эколого-туристском походе «Экосан». Больше половины детей-сирот, находящихся под опекой и в приемных семьях, смогут отдохнуть и укрепить здоровье в загородном лагере и в санаториях. В загородный лагерь также получат путевки дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Средства на организацию летних оздоровительных мероприятий выделены из республиканского и муниципального бюджетов.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!