» » Прямая линия Путина

Прямая линия Путина30-04-2015, 12:32


«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в этом году побила рекорд прошлых лет по количеству вопросов россиян – на этот раз для главы государства поступило свыше 3-х миллионов вопросов. Мероприятие продолжалось 3 часа 57 минут.

– Несмотря на то, что «Прямая линия» прошла уже в тринадцатый раз, интерес россиян к встречам в таком формате не уменьшается, а возрастает с каждым годом, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Надежда Крылова. – Вся страна несколько часов наблюдала за диалогом главы государства и общества, ведь темы вопросов были очень актуальными. Самое главное, что у Президента интерес к «Прямым линиям» – неподдельный и искренний.

Владимир Путин считает, что самым главным, что может сделать государство для защиты социально уязвимых слоев населения – это сохранение рабочих мест и развитие программ помощи: «Уровень реальных доходов населения снизился в связи с инфляцией, которая скакнула у нас до 11,4 процента в прошлом году, и это мы должны учитывать в своей социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям населения, тем гражданам, которые испытывают сложности». Кроме того, Владимир Путин выступил за квалифицированные рабочие кадры. При этом, профориентацию лучше начинать на ранней стадии – в школе.

По словам руководителя рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Сергея Корлыханова, это будет сигнал для более глубокой проработки данной проблемы.

– Мы также выступаем за необходимость профессиональной ориентации молодых людей, в особенности школьников старших классов, – отметил Сергей Корлыханов. – Подготовка профессионалов своего дела будет более эффективна, если молодые люди не только на основе личного желания, но и исследований будут выбирают ту или иную специальность, род занятий.

Подводя итоги 2014 года, президент главными событиями года назвал присоединение Крыма и Севастополя, работу в сложных внешнеэкономических условиях, успешную и победную Олимпиаду в Сочи. ВВП России в 2014 году вырос на 0,6 процента, и удалось не допустить раскрутки спирали инфляции. На 1,7 процента выросло производство. При этом добыча нефти достигла рекордных 525 миллионов тонн.

«Прямая линия» стала не только самой богатой на вопросы, но и самой мультимедийной. 90 процентов вопросов были отправлены с различных гаджетов. Одним из главных нововведений стала возможность отправить Владимиру Путину видеовопрос, в том числе с помощью мобильного приложения «Москва – Путину».

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!