» » Мгновения уходящего года

Мгновения уходящего года31-12-2014, 11:30


Мгновения уходящего года
Провожая старый год, по традиции мы оглядываемся назад и отмечаем для себя, чем же был знаменателен этот отрезок времени.

Газета «Асылыкуль» регулярно сообщает на своих страницах о наиболее ярких событиях, происходящих в районе и городе, республике, стране. К числу таких событий следует отнести многочисленные мероприятия, посвященные Году культуры. Кульминацией объявленного тематического года стало участие района в республиканском марафоне «Культурная столица Башкортостана». Приняв эстафету у Альшеевского района, Давлеканово в течение недели реальными делами подтверждало статус культурной столицы республики, после чего штандарт с эмблемой Года культуры был торжественно передан Туймазинскому району.

В марте 2014 года большой честью для нашего города и района стало проведение в малом зале РДК очередного (выездного) заседания Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Жители района, представители предприятий, организаций, общественности смогли стать свидетелями и участниками работы органа государственной власти республики.

Всем известно, что в нашем районе родился, вырос и начал свой творческий путь народный писатель Башкортостана А.Х. Хакимов. В нынешнем году в литературных кругах республики и, конечно же, на родине писателя, было широко отмечено его 85-летие. Заметным событием для района стало первое вручение учрежденных постановлением главы администрации муниципального района Давлекановский район литературных премий имени Ахияра Хакимова. Лауреатами премий стали вдова писателя Л.К. Хакимова и сотрудница районной газеты «Асылыкуль» Г.И. Гаскарова.
В соответствии с Федеральным законом от 21.01.2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в республике реализуется Федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья. Наш город также включился в эту программу. В 2014 году на ул. Высоковольтной был построен 24-квартирный дом, предназначенный для переселения граждан из аварийных и не пригодных для жилья домов. Новая трехэтажка стала первой ласточкой на пути реализации Федеральной программы. В настоящее время начато строительство следующего дома по данной программе.

Осенью в районе открыты такие социально значимые объекты, как Центр амбулаторного гемодиализа, где будут проводиться жизненно важные процедуры для больных с хронической почечной недостаточностью, и многофункциональный центр (МФЦ), который работает в режиме «единого окна», избавляя граждан от утомительного хождения по учреждениям при необходимости оформления самых разных документов. Открытие этих учреждений будет способствовать повышению уровня жизни давлекановцев.

В заключение хочется акцентировать внимание читателей на том, что в ноябре в республике стартовал Федеральный патриотический проект «Память и гордость в сердцах поколений», посвященный приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вот таким был для нас 2014 год, с которым мы прощаемся. Счастливого Нового года!

Автор: В. Пахомова.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!