» » Весна наступит с «Родниками вдохновения»

Весна наступит с «Родниками вдохновения»17-02-2017, 10:27


Весна наступит с «Родниками вдохновения»
В Белебее стартовал шестнадцатый по счету Межрегиональный фестиваль поэзии «Родники вдохновения-2017»
На первом этапе, в срок до 27 февраля, на уровне муниципалитетов и творческих объединений выявляются лучшие самодеятельные поэты, пишущие на русском, башкирском, татарском или чувашском языках, и произведения направляются в редакцию газеты «Белебеевские известия». На втором этапе, с 1 по 21 марта, жюри рассматривает конкурсные работы и из претендентов определяет семь лауреатов (Гран-при, первое место, два вторых и три третьих) и дипломантов по следующим номинациям:

«Поэт и время» (4 номинации: отдельно для авторов, пишущих на русском, башкирском, татарском и чувашском языках); «Сохраним свое завтра» (посвящена Году экологии в России и Республике Башкортостан); «Открытие фестиваля»; «Алые паруса» (молодежная поэзия); «Нет ничего прекраснее любви» (любовная лирика); «Стихи растут, как звезды и как розы...» (к 125-летию Марины Цветаевой); «Пишу для детей»; «Любить, надеяться и жить» (специальная номинация для авторов с ограниченными возможностями жизнедеятельности, ветеранов ВОВ и участников локальных войн); «Этих дней не смолкнет слава!» (специальная номинация для авторов, прославляющих подвиги победителей в ВОВ); «ТОСЭР – территория успеха!» (специальная номинация для поэтов – участников из моногородов России, прославляющих человека труда и малую родину).

Надо отметить, что по результатам второго этапа жюри может присуждать победу не во всех объявленных номинациях.

Поэтам, прошедшим второй этап, оргкомитет высылает приглашения на участие в третьем – заключительном этапе фестиваля. Он состоится в середине апреля: Белебей как территория опережающего социально-экономического развития примет поэтов-победителей. В программе – чествование и награждение с вручением дипломов и денежных премий. К этому событию будет выпущен поэтический альманах «Радуга», куда войдут произведения лауреатов, номинантов и участников «Родников вдохновения-2015».

По сложившейся на фестивале традиции, именитым литераторам, поэтам, ученым, внесшим весомый вклад в национальную литературу, пропагандирующим творчество поэта-патриота Фатыха Карима, будет вручена литературная премия его имени, учрежденная администрацией МР Белебеевский район в 1999 году. Кстати, за все годы проведения «Родников вдохновения» было вручено 59 премий имени Ф. Карима творческим деятелям из Башкортостана, Татарстана и Чувашской Республики.

Полностью с положением о фестивале «Родники вдохновения-2017» можно ознакомиться на сайте «БИ» (belizv.ru).
Заявки и работы принимаются в редакции газеты «Белебеевские известия» по адресу: 452000, Республика Башкортостан, г. Белебей, улица Мало-Луговая, 53-а и по электронной почте 7belizv@gmail.com, 7@belizv.ru.

Телефоны для справок: (34786) 3-23-02, 3-22-66, 4-23-58, 4-09-25.

Присланные произведения не рецензируются и не возвращаются.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!