» » Ночь в библиотеке – это очень интересно!

Ночь в библиотеке – это очень интересно!27-05-2014, 13:51


Ночь в библиотеке – это очень интересно!Прохладный весенний вечер пятницы стал совершенно особенным для книголюбов нашего города, ведь с окончанием рабочего дня в давлекановских библиотеках началась «Библионочь».
В читальном зале районной библиотеки уютно расположились члены двух клубов: литературно-поэтического – «Родники» и общения людей пенсионного возраста – «Серебряная нить», чтобы за кружечкой чая побеседовать о прекрасном. Самодеятельные поэты, чье творчество знакомо многим жителям нашего района, такие как Ольга Шелест, Владимир Родин, Александр Бондаренко, Роза Мухаметрахимова, Анатолий Васютин, Семен Кошеленко, Нина Бондарева прочитали свои новые стихотворные произведения, рассказали о том, как началось их увлечение поэзией. В свою очередь представители старшего поколения поделились интересными воспоминаниями. На встрече звучали не только стихи, но и задушевные песни, как народные, так и собственного сочинения, в исполнении авторов.
В эту ночь можно было не только познакомиться с последними книжными новинками, но и сыграть партию в шахматы. На книжных выставках особое внимание было уделено литературе о лекарственных травах, произрастающих в нашем районе и республике.
Викторина по краеведению, участниками которой стали учащиеся 6 Б класса СОШ № 7, заставила ребят вспомнить историю родного края и имена своих земляков, внесших большой вклад в развитие нашего района и города. А в викторине по литературным произведениям и сказкам не было отбоя от желающих отвечать на хитроумные вопросы, что говорит о том, что современные подростки интересуются не только компьютером, но и читают книги.
Демонстрировавшийся в рамках «Библионочи» увлекательный кинофильм «Ночь в музее», как нельзя лучше, соответствовал тематике мероприятия. Только если в этой комедии для семейного просмотра оживала по ночам история, то в библиотеке оживление царило среди книжных полок.
А в городском библиотечном филиале принимали своих будущих читателей – малышей двух подготовительных групп детского сада № 8. Для них сотрудники библиотеки провели экскурсию, познакомили с книжным фондом, ответили на вопросы ребят. Кроме того, мальчишки и девчонки приняли участие в конкурсно-игровой программе «Наша семья – книжкины друзья», основной темой которой стало творчество Корнея Чуковского. Причем малыши с удовольствием декламировали знакомые наизусть не одному поколению юных читателей строки из замечательных стихотворных сказок этого детского писателя. С неменьшим удовольствием ребятишки посмотрели и мультфильмы по мотивам произведений Корнея Ивановича.
Проводя в этот вечер акцию «Быть читателем стремись – в библиотеку запишись», сотрудники филиала, покинув его уютные стены, вышли на улицы города, чтобы непосредственно обратиться к жителям своего микрорайона с призывом не забывать дорогу к книгам – источнику знаний. Всем желающим были вручены памятки с координатами городской библиотеки и другой необходимой информацией.
Надо сказать, что свою «Библионочь» в этот день провели и в детской библиотеке. Правда, закончилась она, с учетом возраста читателей, задолго до наступления темного времени суток, но получилась не менее интересной. Юные «Леди и Джентльмены» из СОШ № 1, участвуя в КВН по правилам поведения и этикету, не только отвечали на вопросы ведущих, но и демонстрировали свои практические навыки в умении красиво и правильно накрыть стол. А еще им пришлось сразиться в литературной дуэли на лучшее знание произведений и писателей. Выполняя задания, обе команды проявили отличное знание норм и правил поведения в различных житейских ситуациях, а победила дружба.
Большой интерес вызвал у ребят и мультсборник, герои которого, любимые многими детьми сказочные персонажи, весьма своеобразно решали вопросы этикета, чем и вызывали порой дружный смех у зрительской аудитории.
Необычное мероприятие подарило его участникам много ярких впечатлений и самое хорошее настроение. Так что теперь вопрос: «Как пройти в библиотеку?», заданный при свете звезд, совсем не кажется неуместным. Это значит, что в город пришла «Библионочь».
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!