» » Семена ложатся в подготовленную почву

Семена ложатся в подготовленную почву23-05-2018, 14:33


Семена ложатся  в подготовленную почвуТруженикам полей «ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.» предстоит засеять яровыми культурами 7,3 тысячи гектаров пашни. В том числе яровые зерновые займут площадь 2,1 тысячи гектаров, подсолнечник - 1600 гектаров. Под однолетние кормовые культуры отведено полторы тысячи гектаров. Весенний объем работ самый большой среди хозяйств района и требует хорошей организации. В хозяйстве делают все возможное, чтобы провести сев в оптимальные агротехнические сроки, заложить основу будущего урожая.

С раннего утра и до позднего вечера ведут работу трактор «КЕЙС» и посевной комплекс «Леопард», которым управляют отец и сын Мумбер - Александр Ильич и Александр Александрович. Основная нагрузка на посеве лежит на их плечах. Высокопроизводительная импортная техника позволяет вести работы в комплексе. Более тысячи гектаров ячменя, овса, пшеницы засеяно земледельцами с начала работ.

Два других посевных агрегата укомплектованы сеялками «СЗС». Механизатор Сергей Шерстобитов, работая на одном из этих агрегатов, добивается хорошей выработки и высокого качества работ. Всего к 22 мая в хозяйстве посеяно 80 процентов яровых зерновых, а в целом яровой сев проведен на половине площадей.

Пять сеялочных агрегатов задействованы на посеве подсолнечника, и два агрегата готовятся для проведения сева свеклы. На севе подсолнечника производительно трудятся механизаторы Андрей Кодаков, Ильфир Япаров и Виктор Эппингер. Ведя качественно свою агротехническую операцию, они завершают большую предварительную работу, связанную с подготовкой почвы и внесением агрохимических средств. Ведь перед посевом поле обрабатывается и выравнивается культиваторами-компактерами, и в почву вносятся гербициды. На этих операциях трудятся Иван Белогуров и Дмитрий Бурунов. Агрегатом по внесению гербицидов управляет Евгений Андреев, а подвозит воду водитель «КамАЗа» Валерий Самойлов. Растворный узел обслуживают Анатолий Белогуров и Саид Бабосаидов. Протравливанием семян и погрузкой занимаются Юрий Эппингер и Риман Галяутдинов. Семенной материал к агрегатам доставляют водители Олег Мумбер и Михаил Ливак.

Работу по оперативной отгрузке семян, размещению удобрений и средств защиты растений четко организует заведующая складом хозяйства Оксана Ахмадеева. В ее подчинении небольшой коллектив в составе шести человек, которые выполняют весь объем работ, стараются не допустить простоя техники в поле.

В оптимальные агротехнические сроки был проведен в хозяйстве уход за посевами озимых культур, занимающих площадь в две тысячи гектаров, из которых 1,5 тысячи – это поля озимой пшеницы. Подкормку озимых жидкими минеральными удобрениями провел механизатор Сергей Рудаков, а их подвозку выполнял водитель Николай Петров.

«Удобрений, горюче-смазочных материалов, средств агрохимии приобретено в полном объеме. Необходимое их количество завезено в хозяйство. Для бесперебойной работы участников посевной созданы все условия. Два раза в день для механизаторов в поле доставляется горячая еда. Как всегда, проведем сев на высоком уровне», – так охарактеризовал положение дел на весеннем поле технический директор Сергей Николаевич Белогуров.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!