» » Озимая пшеница - основная культура

Озимая пшеница - основная культура18-05-2018, 15:00


Озимая пшеница -  основная  культура Индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства Рауф Файзуллович Хасанов (на снимке) почти четыре десятилетия трудится в поле. Большую часть своей жизни он посвятил науке – работал в Башкирском научно-исследовательском институте, был главным агрономом в ООО «Казангуловское ОПХ», а в настоящее время на территории сельского поселения Сергиопольский сельсовет развивает крестьянское (фермерское) хозяйство, обрабатывает более 800 гектаров пашни.

Нынешний год для заслуженного работника сельского хозяйства республики Р.Ф. Хасанова юбилейный – в январе он отметил шестидесятилетие со дня рождения.

В эти весенние дни Рауф Файзуллович больше всего переживает за состояние посевов озимой пшеницы, которой прошлой осенью было посеяно 350 гектаров. Сеяли элитными семенами лучших сортов «Башкирская 10» и «Скипетр», с необходимым количеством минеральных удобрений. Перезимовали посевы удовлетворительно, однако холодная весна сдвинула привычные сроки ухода. И теперь, как только позволит ситуация, необходимо будет в кратчайшие сроки вести подкормку и обработку против вредителей, болезней и сорных растений. К этой работе все подготовлено: и техника, и препараты. Проводится данный агроприем в течение двух-трех рабочих дней.

Для того, чтобы рассчитывать на урожай зерна более тридцати центнеров, предстоит еще немало потрудиться и сейчас, в мае, и в летние месяцы.
В хозяйстве подготовлены поля для посева подсолнечника, который займет нынче 250 гектаров. Такая же площадь пашни отведена под пары. Их обработка начнется без промедления, и все будет сделано согласно принятой технологии, так как от качественной подготовки почвы к посеву в деле возделывания озимой пшеницы зависит очень многое.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!