» » Благоприятные условия – путь к успеху

Благоприятные условия – путь к успеху27-01-2017, 09:52


Благоприятные условия – путь к успеху
Животноводы «ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.» в 2016 году поработали производительно и с хорошей эффективностью. В целом по хозяйству общее поголовье сельскохозяйственных животных доведено до 923 голов, в том числе коров – до 349 голов. За год получено 430 телят. Произведено 1576 тонн молока, а его реализация составила 1177 тонн. Показатели производства продукции выше, чем в 2015 году.

Основной объем производства животноводческой продукции обеспечивает коллектив Александровской фермы. Положению дел в ходе текущей зимовки скота заведующий фермой А.Б. Рихтер дал краткую оценку – «стабильное»: полностью обеспечены кормами, электроснабжение на ферме новое, функционирует бесперебойно, вода есть, молоко вывозится на переработку ежедневно, территория фермы очищается от снега.
Благоприятные условия – путь к успеху
К сказанному надо добавить, что на ферме хватает и рабочих рук. В настоящее время здесь трудятся 20 человек. Коллектив постепенно становится преимущественно мужским. С возросшими нагрузками справляются сегодня только пять женщин. Учетчица-лаборант Ольга Мумбер не только отвечает за качество молока, но и ухаживает за телятами. Основные доярки – операторы машинного доения Елена Беляева, Алевтина Самойлова и Магира Мухамадиева. Животновод Александра Ибрагимова ухаживает за новорожденными телятами. Так же добросовестно исполняет свои обязанности Расуль Сабитович Асватов. Четверть века он в коллективе александровских животноводов. Долгие годы трудился оператором машинного доения, а теперь занимается раздоем первотелок.

За дойный гурт в 200 голов коров отвечают скотники Артур Бауэр, Сергей Аникеец, Виталий Бауэр и Андрей Бауэр. Со своими обязанностями они справляются добросовестно. Поддерживает в рабочем состоянии молокопровод и другие механизмы на ферме оператор машинного доения Валерий Глазков.

На доращивании молодняка основная нагрузка в работе «лежит» на плечах Минибая Мухамадеева, который ухаживает за группами бычков от трех месяцев. А на откорме молодняка высокие среднесуточные привесы обеспечивают Минзагит Минибаев, Валерий Эпингер, Александр Дьячков и Радмир Шагиев. 120 бычков находятся сейчас на откорме.

«ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.» – одно их хозяйств района, приступившее в прошлом году к развитию мясного скотоводства. В Чекмагушевском районе были приобретены телки герефордской породы мясного скота. Как показали итоги их содержания, среднесуточные привесы в тысячу граммов – реальный результат. В марте-апреле от них будет получено и первое потомство.

Планомерно идет на ферме и обновление дойного стада. В ноябре прошлого года маточное поголовье было пополнено 50-ью головами коров черно-пестрой и симментальской пород. А к концу 2017 года к ним добавится еще 100 голов коров. Это позволит поддерживать продуктивность и производство молока на достигнутом уровне. А при благоприятных условиях и увеличить его производство.

На снимках:
Скотники дойного гурта (слева направо) Артур Бауэр, Виталий Бауэр и Сергей Аникеец.
Анатолий Бернгардович Рихтер руководит коллективом Александровской фермы с 2014года.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!