» » Четкость и слаженность – залог успеха

Четкость и слаженность – залог успеха25-02-2016, 11:35


Четкость и слаженность – залог успеха
Дружба и согласие, взаимоотдача и мастерство животноводов – непременный шаг для достижения весомых показателей. Это на деле доказывают уже не один год мастера высоких надоев в «ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.».

Анализируя итоги прошлого года, можно с уверенностью сказать, что коллективы молочных ферм этого сельхозпредприятия сработали хорошо и вошли в число лучших в районном масштабе. В 2015 году произведено более 15 тысяч центнеров молока и реализовано на сумму 22,8 миллиона рублей. Продуктивность дойного гурта обеспечена в среднем по 4390 килограммов от каждой из 306 фуражных коров.

За последние пять лет в хозяйстве были использованы многие резервы для повышения продуктивности. И в первую очередь за счет совершенствования организации труда, внедрения новых технологий по содержанию и кормлению животных. Но главная ставка была сделана на приобретение высокопродуктивного племенного молодняка черно-пестрой породы. Многомиллионные вложения хозяйством и государственная поддержка позволили планомерно провести эту работу. Результат налицо: животноводческие помещения отремонтированы и реконструированы. Для создания прочной кормовой базы, без которой не может быть высоких удоев, закупили современную импортную и отечественную сельхозтехнику.

– Итоги прошлогодней «зеленой жатвы» радуют. Сегодня мастера высоких надоев с удовлетворением говорят о тех, кто создал надежный запас кормов, без которых нельзя повысить продуктивность дойного стада. Исполнительская дисциплина, слаженность, четкость и, конечно, профессиональное мастерство позволили решить все поставленные задачи по заготовке кормов механизаторам Сергею Рудакову и Андрею Рихтер, Александру Мумбер и Андрею Кодакову. На кормовые дворы доставляли зимние запасы водители Николай Карушин, Дмитрий Бурунов, Валерий Самойлов и Михаил Левак. Благодаря их неустанному труду рацион кормления полновесный, а значит, будут стабильные удои и привесы, – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Бернгардович Рихтер.
Без должного внимания, которое уделяет руководство предприятия такой отрасли, как животноводство, невозможен экономический успех. Но главным гарантом устойчивого финансового положения хозяйства были и остаются труженики – операторы машинного доения, телятницы, скотники дойного гурта и заведующие фермами.

На каждой ферме есть свои лидеры. У александровцев по итогам прошлого года первое место заняла оператор Елена Беляева, показав лучший результат в хозяйстве, надоив от каждой фуражной коровы по 5667 килограммов молока. Ивангородцы Галина Остапенко и Татьяна Матвиенко внесли весомый вклад в трудовую победу, получив соответственно от закрепленных групп по 1429 и 1223 центнеров молока. Уважением и почетом пользуются среди коллег и операторы машинного доения из с. Политотдел Галина Лыщенко и Альбина Мозговая. По уходу за молодняком образцы самоотверженного труда показывают Наталья Котова и Магира Мухамадиева. Чистоту и порядок в животноводческих помещениях надежно обеспечивают скотники дойного гурта Александр Джулинский, Артем Ануфриев и Сергей Аникеец.

Рабочий ритм коллективов, хорошую организацию труда обеспечивают заведующие Николай Сабин, Наталья Андреева и Андрей Рихтер.

Зимовка общественного животноводства в разгаре. Первые два месяца текущего года прошли в продуктивной работе. Разнообразие и достаток кормовой базы позволяют животноводам добиваться поставленных целей. При среднерайонном показателе 10,4 килограмма надаиваем сегодня от каждой фуражной коровы по 11,5 килограмма молока. А у ивангородцев этот результат значительно выше – здесь получают по 14,6 килограмма молока.

– Наша задача – не останавливаться на достигнутом, работать над развитием животноводческой отрасли. Условия для этого есть, – сказал В.Б. Рихтер.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!