» » «Круглый стол» на актуальную тему

«Круглый стол» на актуальную тему6-08-2015, 13:42


«Круглый стол» на актуальную тему
Бизнес


В малом зале районного Дома культуры состоялся «круглый стол» по теме «Развитие торговли и поддержка местных товаропроизводителей», организаторами которого выступили Государственный комитет РБ по торговле, Башкирская торговая ассоциация и администрация муниципального района Давлекановский район РБ.

В работе «круглого стола» приняли участие представители крупных торговых сетевых магазинов, популярных в республике брендов, малого бизнеса, другие заинтересованные лица. Представляя гостей, заместитель главы районной администрации Ольга Александровна Шумакова выразила надежду, что встреча будет иметь свое практическое значение и позволит не только наметить дальнейшие пути развития и поддержки местного товаропроизводителя, но и позволит выявить круг проблем и вопросов.

Руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Александр Андреевич Ковтуненко, обратившись к пришедшим предпринимателям, подробно рассказал о работе проекта, о том, какие возможности открываются перед его участниками: это и проведение специалистами проекта качественной и недорогой экспертизы продукции, и помощь в продвижении продукции, построении логистических цепочек от производителя до потребителя, организация закупочных конференций, и многое другое. Информация была воспринята с большим интересом и вызвала многочисленные отклики. Тем более, что у нас в районе уже есть участники проекта «Продукт Башкортостана». Так, представитель ООО «Давлекановские полуфабрикаты» рассказала собравшимся о том, как повлияло на работу предприятия участие в проекте. Прежде всего, отметила она, пришлось менять подход к организации рабочего процесса, что положительно отразилось на качестве производимой продукции.

Многие предприниматели озвучили проблемы, с которыми приходится сталкиваться при работе с магазинами, продвижении своей продукции в торговые сети, составлении договоров и т.д. Был высказан ряд претензий к чрезмерно жестким требованиям, которые крупные торговые организации предъявляют к малому бизнесу, что затрудняет отечественному производителю свежей и качественной, но небольшой по объему, продукции доступ к широкому кругу потребителей. Этот вопрос приобретает особую актуальность с учетом того, что такие сетевые магазины, как «Магнит», «Полушка», «Байрам», «Пятерочка» и т.д., становятся все более популярны у населения и получают широкое распространение.

В ходе делового, заинтересованного разговора на широкий круг вопросов ответили руководитель отдела мониторинга рынка продовольственных товаров ГБУ «Испытательный центр» Рустэм Рузелович Кавсаров, а также представители сетевых торговых организаций. Ни одна затронутая проблема не осталась без внимания и получила широкое обсуждение.

По многим актуальным вопросам детальный разговор продолжился после завершения мероприятия, так как поднятые на «круглом столе» темы были достаточно обширны и требовали предметного изучения. Было также принято решение продолжать начатую работу по организации просветительской и иной деятельности в организации поддержки малого и среднего предпринимательства и продвижении отечественного товаропроизводителя на рынок.

Для справки.

Проект по поддержке республиканских производителей «Продукт Башкортостана» реализуется на базе независимой лаборатории ГБУ «Испытательный центр».

За два года существования проекта к зонтичному бренду присоединились 192 производителя.
Требования к предпринимателям простые: производство должно находиться на территории республики, а производственные помещения и сама продукция соответствовать требованиям законодательства.
Подать заявку может каждый желающий производитель на сайте www.productrb.ru.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!