» » Страда набирает обороты

Страда набирает обороты6-08-2015, 13:34


Страда набирает обороты
Жатва-2015


В эти дни уборочно-транспортный комплекс «ИП Глава КФХ Габдрахманов Г.Б.» полным ходом ведет уборку выращенного урожая

– К жатве подготовились основательно, поэтому в оптимальные сроки провели обмолот озимых культур – ржи и пшеницы. С площади более 500 гектаров намолотили 1100 тонн отборного зерна. Теперь главная задача – уборка яровых. Наша цель провести ее собственными силами, – рассказывает индивидуальный предприниматель глава КФХ Гаяз Баязитович Габдрахманов.

Участники уборки – комбайнеры и водители стараются использовать каждый погожий день с максимальной эффективностью.

Айрат Ибрагимов с техникой связан не один год. Среди коллег славится трудолюбием и исполнительностью. Умело управляя импортной высокопроизводительной косилкой «Кэйс», уложил в валки озимые не на одной сотне гектаров.

На прямом комбайнировании и подборке уверенно работают многоопытные комбайнеры Рафик Хамитов, Анвар Тухватуллин и Айдар Хамитов.

– На счету нашей дружной «тройки» более 11 тысяч центнеров намолоченного зерна, – говорит Анвар Тухватуллин.

На краю поля находится водитель, работающий по маршруту «поле-ток». Мигающий маячок дает сигнал, и «ЗИЛ»управляемый Разифом Исхаковым, устремляется под загрузку. Вместе с ним на этом важном участке трудятся без устали его коллеги Минивалей Галиев и Рустам Сафин.

В дни хлебной страды переживают за выращенный урожай и работники тока во главе с заведующей складом Салией Сафиной. Машинисты ЗАВов Рафис Лутфрахманов и Амир Гизатуллин оперативно очищают поступающее зерно, доводят его до нужной кондиции. На подработке ценной продукции добросовестно работают Ильшат Гареев, Зульфия Сахаутдинова, Надежда Морсакова и Залифа Усманова.

Ежедневно в строго назначенный час к хлеборобам прямо в поле доставляются обеды. Повара Ляля Рыскулова, Рена Ибрагимова и Минигуль Таухутдинова стараются, чтобы пища была калорийной. А доставка входит в обязанности бригадира Амира Чегодаева. Заодно он контролирует и ход уборочных работ, оценивает действия каждого участника страды.

Весь ритм жизни хозяйства сейчас подчинен первоочередным задачам по уборке и сохранению выращенного урожая. Поэтому много дел и забот у ведущих специалистов. Главный инженер Минигалей Хасанов и агроном Руслан Абдуллин организуют работу уборочно-транспортного комплекса, проверяют качество косовицы, обмолота и очистки зерна.

Интенсивно идет обработка почвы под посевы озимых. В этом важном деле преуспевают опытные трактористы Ильшат Мухамадеев и Евгений Прокопьев.
Жатва в разгаре. Впереди еще много дел, но трудностей фермеры не боятся. Настрой хороший, а значит, будет и результат.

Комбайнеры (слева направо) Р. Хамитов, А. Тухватуллин и А. Хамитов.
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!