» » Жажда – все…

Жажда – все…16-06-2017, 09:52


Жажда – все…
«Имидж ничто, жажда - все», – гласит слоган одного известного
производителя напитков. Но какой же должна быть жажда, если в течение двух лет она толкала малолетнего воришку на серьезные преступления…
История началась с хищения крупной партии энергетических и безалкогольных напитков. Двое несовершеннолетних приятелей разбили дверцу холодильника, установленного на территории остановочного павильона перед торговым киоском в г. Давлеканово, и вытащили из него почти сто банок и бутылок различных энергетиков и газированных напитков на сумму более пяти тысяч рублей.
Спустя три дня малолетние «гангстеры» совершили еще один налет на киоск другого предпринимателя и, разбив стекло холодильника, вытащили из него различных прохладительных напитков на сумму более 1000 рублей. На этот раз преступники сделали упор на ассортимент краденного и взяли всего понемногу – соки и напитки в железных и пластиковых банках и бутылках, более десятка видов напитков. Вскоре к их компании примкнул еще один воришка, и преступники затеяли новую кражу, в этот раз с проникновением в киоск, расположенный на привокзальной площади. Оттуда они тайно похитили денег и товарно-материальных ценностей, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, на сумму полторы тысячи рублей.
Дальше один из приятелей решил действовать в одиночку, не захотел больше делиться с товарищами краденым. Ночью проник в киоск, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, и похитил продукты, другой товар, представляющий хоть какую-то ценность, прихватил электронный терминал по безналичным платежам, всего на сумму около 2500 рублей. Затем были кражи навигатора из салона автомобиля, мобильного телефона из гардероба учебного заведения.
Таким образом, юноша, еще не достигший совершеннолетнего возраста, совершил почти десяток краж на крупные суммы, с проникновением в различные помещения. И это уже не создание имиджа «плохого парня», а вполне серьезные статьи, которые повлекут за собой ответственность в виде лишения свободы.
Уголовное дело в отношении ночных воришек находится на стадии следствия и уже готовится для направления в суд, где и будет поставлена окончательная точка в «ночных приключениях».
Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!