» Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома7-07-2015, 10:17


Счастлив тот, кто счастлив у себя дома
Меняются времена, уходят эпохи, но по-прежнему вершиной человеческого счастья остается семья, как главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Какие бы перемены ни происходили в обществе, семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы и обретает себя.

Семейный юбилей – одно из самых значительных событий в жизни, важная веха, незабываемый момент семейной летописи. И если в доме царят любовь, взаимопонимание и доверие, тепло и уют, значит, это заслуга юбиляров, которые смогли сохранить свои чувства на долгие годы. Отрадно, что в нашем городе и районе есть такие крепкие семьи, берегущие семейный очаг и семейные традиции. Молодым семьям есть на кого равняться и с кого брать пример.

В соответствии с Указом Президента РБ от 05.02.2003 г. «О чествовании юбиляров супружеской жизни в Республике Башкортостан» торжественно чествуются юбиляры супружеской жизни, прожившие в законном браке 50, 60, 70 и 75 лет. Проведение таких мероприятий стало популярным среди населения. В нашем городе и районе с момента выхода Указа Президента РБ состоялось торжественное чествование 550 супружеских пар: 480 семей золотых юбиляров, 70 – бриллиантовых.
В текущем году в торжественной обстановке поздравили с золотой свадьбой (50-летием совместной жизни) жителей села Хусаиново – чету Хусаиновых, села Имай-Кармалы – Гимрановых, селаТашлы-Шарипово – Валиуллиных, Ахметзяновых, а также супругов Сабировых, Галеевых, Данилко, Архиповых, Усмановых и Зариповых из г. Давлеканово. С бриллиантовой свадьбой (60-летием совместной жизни) поздравили жителей деревни Алга – семью Габдрахмановых, села Ивановка – Гомаюровых, супругов Гайсиных, Валеевых, Валиуллиных из села Ташлы-Шарипово, супругов Звоновских и Кабировых из г. Давлеканово.

2015 год стал для таких семей юбилейным вдвойне. Ведь каждый из юбиляров внес вклад в приближение Великой Победы, 70-летие которой отметила наша страна. Дети войны, труженики тыла, участники войны – им рано пришлось повзрослеть, воюя за свой народ, трудясь в тылу. Но никакие трудности не сломали их, через годы они пронесли любовь, понимание, привязанность друг к другу. Поэтому имена «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров внесены в «Книгу почетных юбиляров супружеской жизни» отдела ЗАГС Давлекановского района и г. Давлеканово Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции.

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Показательно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России – ведь идея празднования такого дня не имеет конфессиональных границ, она близка и понятна каждому человеку.

Комментарии Вконтакте
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Присоединяйтесь к нам Вконтакте!